В Алматы устроили грандиозную спасательную операцию – вызволяли кошек

Алматинские любители животных устроили грандиозную спасательную операцию. Из заточения вызволяли кошек. Крышу кафе, которую они облюбовали, наглухо закрыли металлической сеткой. При этом выбраться животные не успели. Зоозащитники тут же бросились на помощь усатым заложникам.

- Киса, киса, киса…

Защитники животных в недоумении: около десятка кошек оказались запертыми на излюбленной крыше. Еще несколько дней назад эти женщины подкармливали бездомных питомцев. Но с недавнего времени усатые пропали из виду.

Наталья Парфенюк:

- Прям вот слышно, как кошка орет. Мы остановились, снега еще не было, мы залезли в арык, как будто она в арыке замурована. И давай мы везде по всем деревьям, где она на дерево залезла, чтоб ее снять. Они говорят, у них кошки не замурованы, но они же плачут.

Светлана Турганбаева:

- Они мне сказали: не беспокойтесь, мы их отсюда выгоним и потом будем все закрывать.

Они – это собственники кафе, которым не понравилось кошачье соседство. С обратной стороны здания – деревья и небольшая крыша, куда и приходили греться животные. Новые владельцы решили сделать здесь ремонт. В итоге кошки оказались в заложниках. 

Светлана Фадеева:

- Это им реклама какая. Это они там под трупами кошачьими сидят и едят люля кебаб или что там еще. Это совершенно бездушные люди. Ведь можно было, прежде чем это делать, взять и пошугать их и все. И они нашли бы другое пристанище.

- Свободу кошкам!

Сначала представители кафе не хотели даже разговаривать. Но потом одумались и вышли к собравшимся. Администрация заверила, что всех кошек давно выгнали. А даже если кто и остался, то всегда сможет выбраться. Якобы проход там все-таки найдется.

- Я не хочу на камеру ничего говорить.

Спустя три часа скандалов и взаимных оскорблений, любители кошек и собственники кафе все же нашли общий язык. Было решено вскрыть металлическое ограждение. Разрезали и тонкую сетку. Освобождение животных прошло успешно.

Сергей Ан:

- С их стороны, это будет даже благородно, если хозяева кафе позволят им дальше находиться здесь, в их помещении, и не закрывать доступ, чтобы смогли выходить и питаться. Нужно найти точку будет, чтобы и им было не ущербно и чтобы бедные животные не умерли от голода. Мы в цивилизованном мире живем, и это не допустимо.

На запах еды вышли только пять усатых. Но женщины, которые за ними ухаживают, уверяют: бродячих животных там гораздо больше. И если хозяева кафе решат снова закрыть крышу сеткой, спасательную операцию зоозащитникам придется повторить.

ktk.kz
спасали кошек алматы казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Три улицы в Алматы будут реконструированы в 2019 года, передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". По словам и.о. руководителя управления архитектуры и градостроительства города Алмасхана Ахмадженова, в 2019 году будут обновлены три улицы - Жибек Жолы от улицы Желтоксан до проспекта Сейфуллина, улица Байсеитовой от улицы Толе би до улицы Кабанбай батыра и улица Толе би от проспекта Назарбаева до улицы Калдаякова.   «Улица Байсеитовой должна быть не...
Общество
В рамках программы "Нурлы Жол" в Алматинской области построены новые школы, передает inAlmaty.kz. Аким области Амандык Баталов на площадке службы центральных коммуникаций сообщил о ликвидации трехсменных школ. До конца нынешнего года уровень охвата будет доведен до 98%. На сегодняшний день большое внимание уделяется дошкольному образованию. Из 616 детских садов 433 частные.  Отметим, по началу 2017 года в Алматинской области было 49 трехсменных школ. По пр...
Общество
На юге Казахстана ожидается повышение температуры, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". С 13 по 15 декабря на Казахстан с южных районов Европейской части России смещается циклон с атмосферными фронтами. По мере перемещения через территорию республики с запада на восток он будет вызывать снегопады, на юге дождь, мокрый снег, туманы, гололёд и повышение температуры воздуха. Дневная температура повысится на юге и юго-востоке до плюс 3…13°С, в...
Экономика
По данным утренней торговой сессии KASE курс доллара составил 370,40 тенге на торгах, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 370,40 тенге за доллар (-0,15 тенге), объем торгов – 26,8 млн долларов (-10 000 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 369,9-371,3 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В ходе профилактики ПДД школьники мегаполиса с инспекторами дорожно-патрульной полиции вышли на дороги патрулировать, передает inAlmaty.kz.  В проект вовлечены юные участники дорожного движения. Учащиеся обратились к водителям через рисунки. «В частности, в общеобразовательных учреждениях Бостандыкского района с охватом учащихся начальных и средних классов вместе с инспекторами дорожно-патрульной полиции проведено патрулирование. Школьники охватили округу...
Общество
В период с 12 по 14 декабря полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы, передает inAlmaty.kz.  В канун празднования Дня Независимости РК полицейские Алматы в период с 12 по 14 декабря 2018 года проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». «Общественную безопасность будут обеспечивать полицейские совместно с общественными помощниками полиции и общественными организациями правоохранительной направленности. С целью подде...
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы будет тепло и солнечно, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +3..+5 градусов, без осадков. Ночью термометр опустится до 0..-2.
Общество
Очевидцы спасли мужчину, который пытался покончить жизнь, выбросившись из высокоэтажного жилого комплекса, передает inAlmaty.kz. В социальной сети Instagram очевидцы выложили видеоролик на котором видно, как мужчина, поднявшись на высокоэтажное здание пытался покончить жизнь суицидом. Неравнодушные алматинцы быстро соорентировавшись спасли мужчину.  По словам очевидцев инцидент произошел в ЖК "Алтын Булак" в районе Тастака.
Общество
В ходе оперативно профилактического мероприятие «Борышкер» 10 автомобилей отправлены на штраф-стоянку, передает inAlmaty.kz. "Еще раз хотим информировать граждан о том, что, если даже вы оплатили штрафы, но ваше дело было на исполнении у судебного исполнителя, вам необходимо с квитанцией об оплате обратиться к судебнику. Написать заявление о снятии ареста с движимого имущества и течении 3-х рабочих дней арест будет снят. Так же напоминаем, что своевременна...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36