User views view_news rubric_id news_rubric_id 11

Что нужно знать о новом Трудовом кодексе Казахстана

«Открытая Азия» решила подробно разобраться, что же изменилось для работников.

Так что изменилось?

Перемены, в частности, касаются вопросов урегулирования материальной ответственности и увольнения работников. Например, если в старом Трудовом кодексе полная материальная ответственность работника предусматривалась в случаях, прямо предусмотренных законом, то сейчас норма расширена: «…в случаях, предусмотренных законом, и в иных случаях, оговоренных в трудовом, коллективном договорах».

Хорошо, а что не так с увольнениями?

Статья 51 нового Трудового кодекса гласит, что работодатель может уволить работника в случае «снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния организации». Но при этом экономическое состояние предпринимателя – это налоговая тайна, доступа к ней у работника и представителей профсоюзов нет.

Можно ли как-то договориться с работодателем?

Кодекс не предлагает хороших, проверенных инструментов, механизмов, чтобы стороны говорили на равных.

А как же профсоюзы? Они смогут меня защитить?

Что касается прав профсоюзов, в законе «О профсоюзах» есть норма, что представители работников осуществляют общественный контроль в соответствии с Трудовым кодексом. Но в новом кодексе нет этого права, оно не прописано достаточно четко. Таким образом, нет механизма, а это влечет нереализацию права, оно остается декларативным. Закон «О профсоюзах» писался при действовавшем ранее Кодексе, и в нем есть две четкие статьи об общественном контроле. Но из нового Кодекса эти две статьи просто выкинуты, и норма об общественном контроле «зависла».

Какое новое право приобрел работодатель?

В процедуре разрешения коллективных трудовых споров работодатель приобрел ранее не существовавшее право, чтобы с ним согласовывали процедуру проведения собрания работников. Раньше работники могли собираться сами, а теперь они должны это согласовать. Согласовываются регламент, место и время проведения собрания, количество присутствующих.

Что сохранилось из старого Кодекса?

Остались в прежнем размере коэффициенты оплаты труда в сверхурочные часы и выходные и праздничные дни (1,5 и 2 соответственно), хотя первоначально их хотели снизить до 1,25. По большому счету, это вопрос не правовой, а экономический.

Какие еще изменения меня ждут?

С 1 января 2016 года изменились:

— перечень документов, который должен предоставить сотрудник; обязанности работодателя по оформлению сотрудников на работу;

— условия испытательного срока;

— правила заключения трудового договора;

— значительные изменения претерпел трудовой договор.

В итоге внесены изменения и дополнения в более чем 6 процедур и 15 документов по приему и оформлению трудовых отношений.

Например, что изменилось в условиях приема на работу?

Ранее работодатель должен был предоставить отказ с объяснением причин отказа, если он не принимал на работу:

— беременных женщин;

— лиц, имеющих детей в возрасте до трех лет;

— несовершеннолетних;

— инвалидов.

С 2016 года можно не предоставлять письменный отказ с объяснением причин.

Изменились ли условия приема на работу несовершеннолетних?

Ранее нельзя было заключать трудовой договор с гражданами, не достигшими восемнадцатилетнего возраста, если работа тяжелая, вредная, или материально ответственная.

Теперь также нельзя принимать несовершеннолетних на работу, если она может причинить вред их здоровью и нравственному развитию. Например, в игорный бизнес, в ночные развлекательные заведения, производство, перевозку и торговлю алкоголем, табаком, наркотиками, психотропными веществами и прекурсорами.

Если на работу захочет устроиться 16-летний?

Раньше при приеме на работу лиц, не достигших восемнадцати лет, нужно было получить письменное согласие родителей, опекунов, попечителей или усыновителей. Также они должны были подписать трудовой договор вместе с несовершеннолетним. С 2016 года больше не требуется получение подобного письменного согласия. Достаточно того, что родители, опекуны, попечители или усыновители подписывают договор вместе с несовершеннолетним.

Уменьшилось ли количество документов, необходимых для поступления на работу?

Да. С 2016 года работник не должен предоставлять следующие документы:

— документ воинского учета;

— адресную справку.

Но работодатель может затребовать:

— справку о характере и условиях труда по основному месту работы для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работодателем;

— справку о наличии либо отсутствии совершения коррупционного преступления, если вы поступаете на работу на госпредприятия, в нацхолдинги и нацкомпании и их дочерние компании.

Что изменилось в трудовом договоре?

Ранее трудовой договор должен был содержать гарантии и компенсационные выплаты, порядок таких выплат, условия по страхованию. Теперь данные требования исключены. Но при заключении трудового договора с инвалидами нужно включать условия по оборудованию рабочих мест для них с учетом их индивидуальных возможностей. Раньше этого не было.

Что изменилось в отношении молодых специалистов?

Раньше с молодым специалистом, впервые поступившим на работу, трудовой договор нужно было заключать на срок не менее двух лет. С 2016 года с ним можно заключать договор на срок не менее одного года.

Если я уже достиг пенсионного возраста, я смогу работать?

Теперь с работником, достигшим пенсионного возраста, трудовой договор можно как расторгнуть, так и продлевать ежегодно. Т.е. каждый раз заключать на один год. Раньше этого не было.

Что с испытательным сроком?

Раньше максимальный испытательный срок для всех равнялся 3 месяцам. С 2016 года можно устанавливать испытательный срок до 6 месяцев для:

— руководителей, их заместителей;

— главных бухгалтеров, их заместителей;

— руководителей филиалов, представительств организаций.

С 2016 года испытательный срок может устанавливаться для всех, в том числе и для не достигших 18 лет.

Как изменились правила трудового распорядка?

Раньше правила трудового распорядка утверждались работодателем по согласованию с представителями работников. Теперь согласования с представителями работников не требуется.

Как теперь нужно ездить в командировки?

Ранее запрещалось направлять в командировку работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, беременных женщин и работников-инвалидов. С 2016 года допускается направление в командировку работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, беременных женщин и работников-инвалидов, если такая работа не запрещена им по медицинским показаниям. При этом они вправе отказаться от направления в командировку.

Как мне будут оплачивать работу в праздничные и выходные дни?

За работу в праздничные и выходные дни работнику нужно было оплачивать работу не ниже чем в двойном размере. С 2016 года можно оплачивать в 1,5 размере. Ранее работу в сверхурочное время нужно было оплачивать сотруднику в 1,5 размере. Теперь по соглашению сторон можно не оплачивать часы, а предоставить часы отдыха в другое время из расчета час за час.

Что изменилось в отношении отпусков?

Ранее инвалидам первой и второй групп предоставлялся дополнительный отпуск продолжительностью не менее пятнадцати календарных дней. Теперь срок такого отпуска снижен до 6 календарных дней.

Ранее отпуск должен был быть перенесен при исполнении работником государственных обязанностей во время ежегодного оплачиваемого трудового отпуска. В 2016 данный пункт исключен.

Ранее запрещалось непредоставление трудового отпуска в течение двух лет подряд. Введено положение о том, что запрещается не только непредоставление трудового отпуска в течение двух лет подряд, но и также его части.

theopenasia.net
трудовой кодекс казахстан комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
35 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В воскресенье в Лос-Анджелесе пройдет одно из самых долгожданных событий года – церемония вручения кинопремии «Оскар». Главными претендентами на золотую статуэтку стали фильмы «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса и «Рома» Альфонсо Куарона – у каждого из них по 10 номинаций, сообщает «Новости ООН». Мексиканская драма «Рома», в частности, вошла в список картин, номинированных в категории «Лучший фильм на иностранном языке», – наряду с лентой «Капернаум» Надин Лабак...
Криминал
Девушка в полицейской форме требовала деньги у торговцев барахолки Алматы, передаёт Tengrinews.kz. Эту информацию подтвердили в Департаменте полиции города. Как сообщается, 24-летняя девушка ходила в полицейской форме и требовала деньги у продавцов рынка. Выяснилось, что она никакого отношения не имеет к полиции. Её задержали и доставили в отдел полиции. Сейчас полицейские решают вопрос, по какой статье Уголовного кодекса квалифицировать действия девушки....
Цифровизация
В Медеуском районном суде рассмотрели гражданское дело дистанционно при помощи мобильного приложения «TrueConf», передаёт inAlmaty.kz. Это пилотный проект «SMART суд», который позволяет без явки в суд, дистанционно при помощи приложения «TrueConf», провести судебное слушание. «В режиме реального времени истец принял участие в судебном заседании, находясь в отдаленном от суда месте. Данный проект мобильной видеоконференцсвязи отличается удобством, доступнос...
Буква закона
Вопрос о принадлежности подвала многоквартирного дома встаёт перед жильцами, когда они уже напрямую сталкиваются с последствиями неприятного соседства. Например, в подвале появляются жильцы или арендаторы. Krisha.kz рассказывает, как защитить своё право на общедолевую собственность. Если в подвале дома появились посторонние люди, которые либо живут, либо работают в нём, то для начала нужно узнать в правлении КСК или управляющей компании, какое общедомовое...
Экономика
Ограничения вступят в силу в начале марта, сообщает kolesa.kz. Министр энергетики Казахстана подписал приказ от 18 февраля 2019 года «О некоторых вопросах поставок нефтепродуктов в Республику Казахстан из Российской Федерации». Этим документом вводится запрет на импорт бензина из РФ сроком на три месяца. В силу приказ вступает по истечении десяти календарных дней после дня его официального опубликования, которым значится 21 февраля. То есть границу для рос...
Спорт
На «Шымбулаке» провели первые соревнования по горным лыжам среди журналистов, передаёт inAlmaty.kz. В соревнованиях принял участие 28 представительей СМИ, которые представляют такие популярные издания, как «Время», «Тенгриньюс», «Жас Алаш», «Жас Казак»,  «Литер», «Экспресс-К», «МК в Казахстане», «Караван», Expert Kazakhstan, Prosports.kz, Vesti.kz телеканалы КТК, МИР,  «Алматы» и другие печатные и интернет издания.  Итоги соревнования: Слалом-гигант (мужчи...
Общество
Один день представители  Управления общественного здоровья совместно с Департаментом агентства республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы, посвятили миссии донора в городском Центре крови, передаёт inAlmaty.kz. Перед тем как приступить к процедуре, госслужащие заполнили анкеты, где указали сведения о состоянии своего здоровья. После, прошли медицинское обследование, включающее в себя осмотр терапевтом...
Происшествия
Выше высокогорного катка «Медеу» перевернулся автомобиль марки ЗиЛ-130, водитель с травмами доставлен в больницу, передаёт inAlmaty.kz. «В 19 час. 25 мин. Медеуский рн., по дороге выше ВК "Медео" не доезжая Шымбулака около 500 метров, на последнем затяжном подъёме перевернулась на бок автомашина марки ЗиЛ-130», - сообщили в пресс-службе Управления общественного здоровья Алматы. По информации медиков, пострадал 28-летний водитель доставлен в больницу с диаг...
Общество
20 автобусов закупили для автобусного маршрута №65, который курсирует от посёлка Бесағаш до рынка Баянаул на ул. Толе би, передаёт inAlmaty.kz. Как пояснили в пресс-службе акима Алматы, автобусы перевозчик закупил на собственные средства, в рамках требований транспортной реформы по обновлению подвижного состава. Автобусы соответствуют экологическому классу Евро-5, все машины низкополые, что удобно для людей с ограниченными возможностями, оборудованы кондиц...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36