Международные розничные сети объявили о выходе на рынок Алматы

КАЗИНФОРМ - Вчера прошла встреча акима Алматы с представителями крупных розничных компаний: международной сетью гипермаркетов формата DIY («Сделай сам») крупнейшего немецкого бренда «OBI» и международной французской сетью гипер- и супермаркетов «Auchan».

В ходе встречи аким рассказал о возможностях города для иностранных инвесторов, а также отметил потенциал и выгодное географическое расположение Алматы в качестве международного транспортно-логистического узла, сообщает пресс-служба акимата города.

В свою очередь представители зарубежных компаний отметили инвестиционную привлекательность города и выразили готовность к сотрудничеству. Так, представители компании «Оби» отметили, что анализ рынка крупных городов Казахстана начался еще в марте 2015 года, и приоритетным городом для строительства первого объекта будет Алматы.

«Здесь очень динамично развивающийся рынок, и нам говорят о европейской наработке планов финансовых, организационных структур. Большой потенциал рынка, мы очень тщательно проанализировали данные с немецкими коллегами, голландским офисом. Всей делегацией посетили Шымкент, Астану. Пришли к такому мнению, что могли бы быть полезными для экономики Казахстана, в частности, торговле. Мы рассматриваем более глобальное размещение неких производственных мощностей на территории РК, т.к. наш бизнес направлен на дом, его обустройство, придворовых территорий, многие вещи сложены в этот бренд, и многие вещи будут полезны для большого города», - отметил генеральный директор «Asadel DIY», представитель «Obi» в России Нурлан Абдикаримов.

Бренд OBI представлен 639 магазинами в 10 странах центральной и восточной Европы. Компания успешно работает на рынке уже 45 лет и в настоящее время OBI занимает лидирующие позиции в Европе в секторе DIY.

Занимательным является факт, что название «OBI» произошло от слова «хобби», и выбрано с учетом общей концепции гипермаркета - превратить благоустройство квартиры, дачи и сада в увлечение.

На территории РК генеральным держателем франшизы OBI является компания ASADEL. Начиная с 2016 г. ASADEL рассчитывает построить 6 гипермаркетов OBI  в городах РК, общей торговой площадью более 72.000 м2, создав более 1500 новых рабочих мест. Первый магазин в Алматы компания откроет уже через год.

Для дальнейшего сотрудничества стороны намерены подписать меморандум между Центром обслуживания инвесторов города Алматы, компаниями «Ашан» и «Арзан» о сотрудничестве.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty