В алматинских детсадах произведут перерасчет

С февраля 2016 года в Алматы снижена стоимость оплаты детских садов. Принято постановление акимата, согласно которому оплата составит не более 15 тысяч тенге в месяц. Те, родители, которые уже заплатили за январь, в следующем месяце будут платить меньше, то есть будет произведен перерасчет. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила заместитель руководителя управления образования Алматы Светлана Попенко, передаетZakon.kz
Отметим, что ранее родители оплачивали 27 тысяч 870 тенге в месяц. Теперь, по словам С.Попенко, оплата будет производиться только за питание, остальное будет оплачено из субсдированных акиматом 2 млрд. 945 млн.тенге. Эти деньги будут полностью распределены по коммунальным предприятиям, где находятся дети в хозрасчетных группах.
Что касается частных детских садов, по словам другого заместителя руководителя городского управления образования Гульнар Айткуловой, будет и далее размещен госзаказ и оплата будет также не более 15 тыс.тенге. "А в какой-то определенной части, так как это частный бизнес, родительскую оплату будут устанавливать сами учредители этого частного детского сада", - сказала Г.Айткулова.
Также Г.Айткулова отметила, что сегодня в городе функционируют 420 детских дошкольных учреждений, их посещают 54 тысячи 401 ребенок. По плану развития Алматы запланировано еще строительство детских садов в рамках ГЧП. На сегодняшний день акиматом ведутся переговоры с 24 инвесторами. С нового года открыты 23 частных детских сада на 675 мест, в 14 из них размещена государственная программа «Балапан».
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
15 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty