Находчивый алматинец залил каток для детей во дворе дома

Свой собственный ледовый каток организовал алматинец во дворе жилого дома. Снег он привозит из аэропорта, где ежедневно собирают тонны ледовой массы с взлетных полос. Все расходы по обустройству и организации катка мужчина взял на себя. И теперь не только маленькие жители микрорайна Жулдыз проводят время на льду, но и взрослые не прочь погонять шайбу. 

11-летний сын Ерлана Серикбаева очень любит кататься на коньках. Раньше отцу постоянно приходилось отвозить ребенка на Медеу или в торгово-развлекательные центры. Времени на дорогу и простой в очередях уходило так много, что Ерлан решил организовать ледовую площадку прямо во дворе своего дома. 

«Теперь сын домой приходит, даже не переодевается и сразу бежит на каток. Вечером, когда массовые катания заканчиваются, он меня заставляет выйти и играть с ним в хоккей. Мы с детворой собираемся, играем в хоккей часов в 10. Подышать свежим воздухом перед сном очень полезно», - сказал Ерлан Серикбаев. 

600 квадратных метров катка рассчитаны на 60 человек. Вход для местных жителей бесплатный. А вот гости из других районов должны внести символическую плату - 200 тенге. Прокат коньков стоит столько же. Правда, пока здесь только детские размеры, и то всего 50 пар. Все расходы по обустройству и дальнейшему уходу за площадкой семья Серикбаевых взяла на себя. Летом территория трансформируется в футбольное поле. Местные жители, в особенности родители, рады, что дети стали больше времени проводить на воздухе.

Дворовый каток находится рядом с школой № 142. За порядком здесь следят дежурные инспекторы. Подобная практика, когда на территории жилых домов алматинцы заливали катки, уже встречалась, но нынешняя теплая зима оставила многих детей без снега и льда. Эту проблему Ерлан Серикбаев решил просто: он договорился, чтобы снег, который вычищают со взлетных полос аэропорта, вывозили не за город, а сюда, во двор микрорайона Жулдыз. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
16.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty