Суд гуманно отнесся к родителям, купившим новорожденных детей в Алматы - адвокат

Закончилось предварительное слушание по делу о продаже 22 новорожденных в родильном отделении Алматинской областной многопрофильной клинической больницы, сообщает корреспондентTengrinews.kz.

"Сегодня закончилось предварительное слушание. До этого оно было отложено ввиду неявки некоторых участников. 10 февраля начнется главное судебное разбирательство", - рассказала адвокат, представляющая интересы двух женщин Айман Умарова. По словам адвоката, одна из ее подзащитных купила ребенка и уже несколько лет он растет у нее, а вторая изначально не стала забирать ребенка из роддома, а медработники без ее ведома продали малыша. После, как рассказала Умарова, женщине удалось забрать ребенка обратно, однако свидетельство о рождении до сих пор оформлено на других людей.

Как известно, по делу проходят 32 человека - медицинские работники, покупатели и продавцы. Их обвиняют по статье "Торговля несовершеннолетними".

 "С моральной точки зрения очень сложно. Тут две стороны, одни продавали за деньги, другие покупали для себя, потому что не могли законным способом усыновить. Поэтому пошли на это. (...) Мы надеемся, что суд расставит все по местам, так как однобоко относиться ко всем сторонам сделки здесь нельзя. (...) Если суд даст сроки лишения свободы, то, естественно, детей заберут. Но, несмотря на это, сейчас суд и прокуратура гуманно отнеслись к участникам процесса, в частности, что не отобрали сразу детей. Как правило, в случаях, когда ребенок стал товаром, суд сразу отбирает детей, помещает в специальные учреждения и органы опеки занимаются ими. Сейчас все дети находятся в семьях тех людей, которые купили его. Это в интересах детей. И если подозреваемые, не биологические родители, не будут осуждены на лишение свободы, в дальнейшем у них будет возможность через суд узаконить усыновление этого ребенка", - заявила адвокат.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty