inalmaty.kz

Завершилось первенство города по стрельбе из лука в Алматы

По результатам соревнований 28 участников среди старших и юниоров будут представлять южную столицу. Стоит отметить, что самым младшим участникам и участницам было 15 лет, а старшим - 45. За призовые места они получили грамоты и подарки от организаторов Управления физической культуры и спорта города Алматы.
Помимо этого, юноши и кадеты младше 1999 года рождения ожидают поездки на чемпионат Казахстана в Шымкенте. Об этом и о многом другом рассказал в беседе с корреспондентом almatysports.kz рассказал старший тренер города Алматы Александр Гонюков.
- Турниры по стрельбе из лука проводятся согласно календарному плану, начал беседу тренер, - говорит Александр.- У нас запланированы два зимних и летних чемпионатов среди взрослых и юниоров, а также кубок Казахстана. Помимо этого есть международные турниры, посвященные памяти 28 панфиловцев в Талдыкоргане, героя советского союза Карсыбай Спатаева в Шымкенте и т.д. Организуют эти мероприятия принимающая сторона, нас только командируют школы. Хотел поблагодарить тренеров города за поддержку в организации прошедшего турнира. Мы большое внимание уделяем молодежи и детям. Набираем в группы ребят 2003 годов. В дальнейшем юниоры будут выступать на чемпионатах Азии среди молодежи. Кончено, бывают ошибки, но мы помогаем исправить их и самое главное у них есть большое желание.
- Как выступают спортсмены города Алматы?
- Достижение наших алматинских спортсменов в выступлениях Чемпионата страны хорошее. В прошлом 2015 году, мы заняли второе итоговое место в летней Спартакиаде, которая проводятся раз в четыре года. А первое место тогда досталось ЮКО. Несмотря на отсутствие летней базы, показываем неплохие результаты, однако на Олимпиаду в Рио никто не смог взять лицензию. Их получили Луиза Саидиева из ЮКО и Султан Дюзельбаев с Талдыкоргана. Также в Лондон четыре года назад в Олимпиаду съездили два спортсмена Анастасия Банова (ЗКО) и Денис Ганкин (Талдыкорган). Стоит отметить, что именно в этих уголках имеются круглогодичные базы (лукодромы). Хотя, хорошо было бы, если в Алмате построили такие лукодромы, потому что здесь занимаются более 100 человек, и имеются зрелые спортсмены в возрасте 60 лет.
В заключение опытный специалист ознакомил с правилами игры. По его словам дистанция лучников меняются по сезонам. К примеру, зимой они выставляют 18-25 метров, который состоит из 10 серий по три стрелы, а летом формат меняется на олимпийскую дистанцию, по 70 метров, у классиков 50. Но, как и во многих видах спорта, женщинам дистанцию сокращают, нежели мужчин. То есть, если у слабого пола максимальная дистанция составляет 70 м, то, у мужчин этот показатель возрастает на 90. К этому он добавил, о развитии этого вида спорта в зарубежных странах мира, самой востребованной и успешной оказалась Южная Корея, где выделяются 300 специальных полей для лука, сколько в Казахстане для футбола. А на вопрос об его ожидании на Олимпиаде, ответил следующим образом. «Спорт - это лотерея, главное не победа, а участие».
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty