Полиция Алматы проверяет ранее судимых лиц

КАЗИНФОРМ - По данным местной полицейской службы, широкомасштабная отработка «Учет» проводится в Алматы повсеместно, с охватом дачных массивов и присоединенной к мегаполису территории. 

Цель ОПМ - предупреждение совершений преступлений и правонарушений со стороны ранее судимых лиц.

«К слову, данное направление является одним из основных в индивидуально-профилактической деятельности участковых инспекторов полиции. 2 февраля данная отработка охватила Ауэзовский и Жетысуский районы. Внимание инспекторов было ориентировано на проверку подучетного контингента и лиц, склонных к совершению уголовных и административных правонарушений, которые состоят на учетах в ОВД. Отмечу, что задействован весь личный состав местной полицейской службы, а также приданные (то есть передаваемые на определенное время) силы полиции. Накануне из состоящих на учете 2 тысяч 249 лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности и представляющих оперативный интерес, проверкой охвачены свыше тысячи человек, образ жизни остальных проверяется сегодня», - отметил руководитель местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

В результате проведенных проверок выявлены и постановлены на учет 20 лиц, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, а также уклонявшиеся от постановки на учет. Выявлен 1 факт нарушения установленных ограничений со стороны лиц, освобожденных условно досрочно и 4 - со стороны условно осужденных лиц, состоящих на учетах в службе пробации.

«Вместе с тем, за период проведения профилактического мероприятия раскрыто 19 преступлений, к административной ответственности привлечен 121 человек. И это показатели лишь одного дня ОПМ в отдельно взятых районах. Такая работа, еще раз замечу, проводится по всему городу. Таким образом, эти меры буду способствовать стабилизации криминогенной обстановки в целом и усилению контроля за лицами, ранее переступившими черту закона. Практика свидетельствует, что ряд граждан, выйдя на свободу, снова совершает преступления», - подытожил подполковник Ж. Байкенов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
37 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty