Полиция Алматы предупреждает об уголовной ответственности за скупку краденого

В ДВД уточнили, что за приобретение или продажу имущества, добытого преступным путем, согласно нормам 196-й статьи УК РК предусмотрена уголовное ответственность, передает Zakon.kz со ссылкой на ДВД Алматы.
«По большей мере, объектами такого рода преступлений являются сотовые телефоны, автомобильные зеркала, колеса и другие составляющие. Буквально недавно нами был разоблачен продавец одного из рынков, который приобрел краденые автозеркала от разных автомашин, зная, что они были украдены. В ходе процессуальных действий в его торговой точке были обнаружены 13 зеркал, которые впоследствии приобщены к материалам уголовного дела. Чтобы не было предложений, полиция Алматы нацелена поставить заслон спросу: если преступникам некуда будет сбывать награбленное, тогда отойдет необходимость красть его, и имуществу граждан ничего не будет угрожать», - уверен начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.
По данным руководителя оперативного подразделения, с начала текущего года в городе Алматы по фактам приобретения и сбыта похищенных вещей ведется 3 досудебных производства. А по итогам минувшего года, эта цифра составила 25.
«С целью перекрытия мест сбыта похищенного имущества на постоянной основе проводятся оперативно-розыскные и профилактические мероприятия «Скупщик». Мы тщательно проверяем каждую информацию, поступившую к нам. Детальный анализ позволил определить места постоянного сбыта и скупки вещей, добытых преступным путем. В то же время, назрела оперативная и общественная необходимость в очередной раз предупредить любителей легкой наживы о принципе неотвратимости наказания за любой противоправный поступок. Полиция Алматы имеет все возможности и ресурсы для вычисления злоумышленников и привлечения их к уголовной ответственности», - особо отметил подполковник Зиадин.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty