Итоги работы первого месяца Местной полиции Алматы

В первый месяц функционирования Местная полиция Алматы раскрыла порядка 900 преступлений, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.
Также отмечено, что в результате усиления работы дорожно-патрульной полиции и участковых инспекторов снижена уличная преступность, а также минимизированы показатели совершения преступлений в общественных местах и в семейно-бытовой сфере.
«Напомним, в целях исполнения Плана Нации – 100 конкретных шагов начала свою деятельность местная полицейская служба, создание которой позволит и дальше обеспечить открытость и гласность полиции перед местным сообществом, приблизить работу наших сотрудников к интересам и потребностям населения. Итоги первого месяца деятельности подразделения указывают на эффективность нового подхода в работе. Существенное влияние на качество профилактической работы оказывает материально-техническое оснащение сотрудников, в том числе техническими средствами фото и видеофиксации. Еще раз заверю, что совместными усилиями мы сможем организовать на должном уровне деятельность местной полицейской службы и обеспечить правопорядок в нашем городе», - сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.
В ДВД отметили, что в профилактическую функцию местная полиция намерена подключить активную часть населения, тем самым, укрепить взаимодействие с общественными помощниками. По результатам деятельности отличившиеся представители таких формирований поощряются денежными премиями.
«Основные задачи, возложенные на местную полицейскую службу, это - профилактика правонарушений, охрана общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения, производство по делам об административных правонарушениях, досудебное расследование по уголовным проступкам в протокольной форме, содержание лиц в приемниках распределителях и специальных приемниках органов внутренних дел. Также, на местную полицейскую службу возложено осуществление сбора и анализа поступающей информации об оперативной обстановке, обеспечение безотлагательного реагирования на сообщения о преступлениях, нарушения общественного порядка, стихийных бедствиях и других чрезвычайных происшествий, принятие неотложных мер к раскрытию преступлений по горячим следам в дежурные сутки», - напомнил Жасулан Байкенов.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
18.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty