За выброшенный на улице окурок можно сесть на 3 суток (ВИДЕО)

За прошлый год участковые инспекторы Алматы раскрыли более 5 тысяч преступлений. Нарушений административного характера на четверть больше. Во многом улучшение криминогенной обстановки в мегаполисе изменилось именно благодаря службе участковых. 

Нурбол Елюбаев полгода работает участковым. Этот рабочий день лейтенант начал с того, что выписал протоколы нескольким нарушителям за мелкие хулиганства - мужчины распивали спиртное в неположенном месте и выбрасывали окурки прямо на тротуар. 

По словам полицейского, большую часть работы они проводят в прикрепленных к опорному пункту микрорайонах. Как правило, вызовы по семейно-бытовым правонарушениям и жалобы на дебоширов занимают основную часть их времени, поэтому отработку с мелким хулиганством приходится иногда оставлять на потом. 

ТК «Алматы» решил провести эксперимент. 

«Если вы заметили, я успела разбросать немало мусора, но никто из прохожих так и не сделал мне замечания. Подобные действия по статье 434 рассматривается как мелкое хулиганство или загрязнение мест общественного пользования», - говорит корреспондент Жанат Айтенова. 

Результаты эксперимента доказывают, что многие алматинцы предпочитают придерживаться принципа безразличия. Хотя в реальной жизни за такое нарушение положено штрафовать почти на 20 000 тенге. Мало того, могут лишить свободы на трое суток. Участковые в свою очередь просят всех жителей и гостей города быть внимательнее и своевременно сообщать в правоохранительные органы о подобных правонарушениях. 

«Необходимо активное участие жителей в помощи охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и недопущения правонарушений», - старший инспектор УПП № 58 Бостандыкского района Нурбол Елюбаев. 

В 2015 году только в Бостандыкском районе участковые раскрыли более 1500 преступлений. 

«Участковыми инспекторами УВД Бостандыкского района в 2015 году было раскрыто 1598 преступлений. Было выявлено 10 тысяч 973 адмнарушения. Кроме этого, около 500 лиц поставлено на профилактический учет», - сообщил заместитель начальника МПС УВД Бостандыкского района. Тимур Ногайбаев. 

Надо отметить, что уже с начала 2016 года участковыми Алматы раскрыто более 800 преступлений и около 9000 административных правонарушений. Сумма штрафов, выписанных нарушителям, составила более 28 миллионов тенге. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty