Мать и семеро детей выживают без собственного жилья в Алматинской области

В Алматинской области мать-одиночка не в состоянии прокормить своих детей. У женщины четыре сына и три дочери, самой младшей - всего 4 года. Несколько лет назад дом Мейрамгуль Набиевой сгорел дотла, а супруг не справился с трудностями и бросил жену с детьми. С тех пор 37-летняя женщина скитается по съемным углам, а выживает семья на скромное пособие.

- С двери дует, все стекла разбиты, из-за этого дом не согревается.

Маленькая арендованная комната, в которой едва умещается большая семья из 8 человек. Из удобств только печка. Свет давно отключили за неуплату. Кровати тоже нет: дети спят на полу на потрепанном матрасе. Мейрамгуль Набиева жалуется, что из-за сырости малыши часто болеют.  

Мейрамгуль Набиева:

- Мы пережили много трудностей. Бывали дни, когда мы голодали. Иногда мы просили еду у соседей. Помощи ждать неоткуда. Когда у меня есть деньги, я покупаю муку и пеку много хлеба, а потом кормлю детей порционно. Бывший муж нам не помогает. Единственная радость в жизни - это мои дети.

У Мейрамгуль семеро детей: старшему сыну 16, самому младшему ребенку всего 4 года. Всех надо обуть, одеть и накормить. А доход семьи – это небольшое пособие. 37-летняя женщина говорит, что денег едва хватает на аренду комнаты, макароны и хлеб. Все остальное – непозволительная роскошь. Шестилетняя Гульфия мечтает о собственном светлом и просторном доме. А еще скромно признается: очень хочется новую куклу.

- У нас есть любимая игрушка, вон та. Мы бы хотели, чтобы Дед Мороз нам подарил куклу. Соседские дети с нами играть не хотят, только дразнят и кидают в нас камни.

По словам Мейрамгуль, они не всегда жили в таких жутких условиях. Раньше у них был свой дом, но три года назад случился пожар, который уничтожил буквально все. Супруг не выдержал трудностей и бросил семью. С тех пор многодетная мать и скитается по съемным углам. 

Мейрамгуль Набиева:

- Мешок с вещами – это все, что у нас есть. Все остальное принадлежит хозяевам дома. Эти вещи нам принесли соседи. Теплых вещей у детей нет.

Женщина говорит, что много раз обращалась в акимат, но помощи так и не дождалась. А вот местные чиновники уверяют: многодетная мать никогда не жаловалась им на трудности.  

Есенгали Есенханов, аким Шелекского сельского округа:

- Она приходила ко мне осенью, но просила только устроить детей в школу. Что она живет в нищете, мы даже не знали. У нее нет ни прописки, ни удостоверения. Мейрамгуль не обращалась ко мне за помощью. У меня в селе 800 нуждающихся семей, я не могу бегать за каждым, кто тогда будет выполнять мою работу? Мы поможем ей с квартирой. А осенью совместно со спонсорами построим ей времянку.

И дом для многодетной семьи действительно нашли в тот же день. Однако Мейрамгуль боится, что радость будет недолгой, ведь ей оплатили проживание только на месяц. А где потом искать крышу над головой, женщина не знает.

ТК КТК
мать одиночка живёт алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
5 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Глава Apple Тим Кук призвал журнал Bloomberg Businessweek отозвать статью, в которой утверждается, что китайская разведка внедряла шпионские микрочипы в оборудование, которое поставлялось Apple и другим крупным американским компаниям, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой на BBC. Материал о вредоносных чипах, которые предположительно были встроены в изготовленные в Китае серверы, была опубликована в начале октября агентством новостей Блумберг и принадлежащим это...
Происшествия
В Алматы водитель не справился с управлением автомобиля и вылетел в арык, сообщает inAlmaty.kz. В социальных сетях очевидцы публикуют видеоролик, на кадрах которого автомобиль упал в арык. Как отмечают очевидцы, ДТП произошло на проспекте Райымбека, не доезжая до улицы Розыбакиева, примерно в 15:00 часа.
Спорт
На стадионе «Спутник» в Алматы открылся детский футбольный центр по европейским стандартам, сообщает inAlmaty.kz. Для детей «Жас Кыран» состоялось открытие футбольного учебно-тренировочного комплекса.  Стадион рассчитан на 800 зрителей. Там смогут тренироваться более 500 юных футболистов, общий тренерский штат футбольного центра составляет 50 человек. «Поздравляю всех с таким замечательным праздником. Хочу поблагодарить и выразить поддержку подобным инициа...
Общество
Не более 1,5 суток продлятся ограничения подачи природного газа жителям 2-х городских секторов, относящихся к Алатаускому и Наурызбайскому районам Алматы, сообщает inAlmaty.kz. С 22 октября на 24 часа будут отключены от газоснабжения порядка 4 тысяч частных домовладений и 4 многоквартирных дома, находящихся на территории Наурызбайского района в контуре улиц Садвакасова – Пионерская – Айбергенова – проспект Райымбека (микрорайоны «Алтын Бесик», «Достык», «К...
Политика
Минюст США выдвинул против россиянки обвинения во вмешательстве в предстоящие в ноябре выборы, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой на РИА-новости. В сообщении ведомства отмечается, что против сотрудницы компании Project Lakhta 44-летней Елены Хусяйновой выдвинули обвинения в сговоре с целью "посеять смуту в политической системе США" за счет "распространения дезинформации" и "провоцирования споров" по широкому спектру резонансных вопросов. В частности, это каса...
Выход в свет
Куда сходить на выходных, как не пропустить что-то интересного и все успеть? Редакция inAlmaty.kz делится полезной информацией. 20 октября (суббота) Кинопоказ В преддверии самого жуткого события года «Хэллоуина», мы собираемся на кинопоказ известного фильма ужаса — «Кладбище Домашних Животных». Экранизация одноимённого романа Стивена Кинга (1989 г) режиссера Мэри Лэмберт. Стивен Кинг – писатель, который еще в восьмидесятых получил прозвище «Король ужасов»....
Разное
По данным РГП «Казгидромет» на выходные дни, 20-21 октября в Алматы ожидается теплая погода без осадков, сообщает inAlmaty.kz. На юге и юго-востоке Казахстана в поле повышенного атмосферного давления предполагается погода преимущественно без осадков, хотя на юго-востоке в ближайшую ночь ещё возможен местами снег, и температура будет повышаться до обычной для данного периода, днём воздух прогреется до плюс 13…20°С.
Происшествия
Правоохранительные органы разоблачили преступную группу, которая обворовала детский сад в Алматы, сообщает inAlmaty.kz. Все подозреваемые - молодые парни, уроженцы Алматинской области в возрасте от 18 до 20 лет. Они занимались налетами на продуктовые магазины, а также совершали кражи. На данном этапе на территории мегаполиса доказаны 10 преступных эпизодов. «Как правило, у каждого была отведенная роль, один заходил в магазин и разведывал обстановку, далее...
Общество
Департаменты внутренних дел меняют название на департаменты полиции, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. Данные изменения проходят в рамках модернизации казахстанской полиции по поручению Главы Государства. «В соответствии с Постановлением Правительства от 16 октября 2018 года № 637 «Некоторые вопросы Министерства внутренних дел Республики Казахстан» переименованы государственные учреждения – территориальные органы МВД. Территориальные...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36