Реакция чиновников на ЧП со скорой: «Надо аккуратнее ездить»

Выезд к пациенту сегодня чуть было не стоил жизни алматинским врачам. Машина скорой помощи опрокинулась на дороге. Жители ближайших к месту аварии домов подобные происшествия видят уже не первый раз. Они живут под склоном, и каждый день испытывают стресс, выходя на улицу.

По дороге страшно не только ездить, но и просто ходить. Чиновников люди уже который год просят уложить асфальт, но такое благо им в ближайшее время даже не обещают. В акимате пока планируют только выровнять эту американскую горку.

Только чудом в этом дорожном происшествии никто не пострадал. Ночью машина скорой помощи ехала на вызов, перевернулась и упала в кювет. Ее не подрезАли другие автомобили, причиной аварии стала плохая дорога и гололед. В микрорайоне Курылысшы за последние пару лет это уже вторая карета скорой, которая попадает в ДТП.

Асет Хабаева:

- Говорят, чтобы нам сюда скорую не спускали. Вот спустились и перевернулись. Уже второй случай. Говорят, чтобы больных поднимали туда, на бугор, наверх. Это же мы не сможем. Больной 39, 40 температура. Как его вести? Метров 150, чтобы на бугор вытащить.

Скорую помощь сюда люди вызывают часто. То и дело кто-то падает, спускаясь по дороге. Ломают руки и ноги. Чтобы передвигаться по этой дороге нужно альпинистское снаряжение. Местные жители после нескольких тренировок уже справляются с испытанием. Неподготовленным людям только удача может помочь не упасть.

Люди шутят, что благодаря такой дороге в гости к ним приезжают нечасто. Спускаться по улице Ботакара решаются только самые отчаянные водители.

Асет Хабаева:

- Пожар был, вон там дом горел. Пожарные не могли туда проехать,  потому что дорога узкая. Вообще невозможно здесь. Никаких условий нет. Тут у нас живут маленькие дети, пенсионеры, болеют часто. Мы просим, просим, просим…

Чтобы не испытывать каждый раз судьбу, жители микрорайона своими силами пытаются прокладывать тропинки. Соорудили лестницу из автомобильных шин. Но она, конечно, далека от стандартов безопасности.

Жазира Мырзахметкызы:

- Когда на развозке везут домой, ночью в два часа только, еле-еле хожу. Сколько раз падала. Здесь даже машина не проходит. На остановке оставляет. Сколько в день падаю, не знаю. А через день на смену.

Эта американская горка в алматинском микрорайоне существует уже много лет. Если зимой гололед, то весной и осенью грязь по колено. Акимат асфальтировать улицу не собирается. Говорят, сначала нужно провести канализацию и воду.   

Багдат Манзоров, аким Алатауского района г. Алматы:

- Надо аккуратно ездить, раз такие дороги. Это первый случай. Другой информации нет у нас. А уборку, чистоту мы там соблюдаем.

Аким района решил сам, как появится время, прокатиться по дороге. После тест-драйва подумает, можно ли крутой склон как-то выровнять и избавить алматинцев от ежедневного экстрима. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty