Реакция чиновников на ЧП со скорой: «Надо аккуратнее ездить»

Выезд к пациенту сегодня чуть было не стоил жизни алматинским врачам. Машина скорой помощи опрокинулась на дороге. Жители ближайших к месту аварии домов подобные происшествия видят уже не первый раз. Они живут под склоном, и каждый день испытывают стресс, выходя на улицу.

По дороге страшно не только ездить, но и просто ходить. Чиновников люди уже который год просят уложить асфальт, но такое благо им в ближайшее время даже не обещают. В акимате пока планируют только выровнять эту американскую горку.

Только чудом в этом дорожном происшествии никто не пострадал. Ночью машина скорой помощи ехала на вызов, перевернулась и упала в кювет. Ее не подрезАли другие автомобили, причиной аварии стала плохая дорога и гололед. В микрорайоне Курылысшы за последние пару лет это уже вторая карета скорой, которая попадает в ДТП.

Асет Хабаева:

- Говорят, чтобы нам сюда скорую не спускали. Вот спустились и перевернулись. Уже второй случай. Говорят, чтобы больных поднимали туда, на бугор, наверх. Это же мы не сможем. Больной 39, 40 температура. Как его вести? Метров 150, чтобы на бугор вытащить.

Скорую помощь сюда люди вызывают часто. То и дело кто-то падает, спускаясь по дороге. Ломают руки и ноги. Чтобы передвигаться по этой дороге нужно альпинистское снаряжение. Местные жители после нескольких тренировок уже справляются с испытанием. Неподготовленным людям только удача может помочь не упасть.

Люди шутят, что благодаря такой дороге в гости к ним приезжают нечасто. Спускаться по улице Ботакара решаются только самые отчаянные водители.

Асет Хабаева:

- Пожар был, вон там дом горел. Пожарные не могли туда проехать,  потому что дорога узкая. Вообще невозможно здесь. Никаких условий нет. Тут у нас живут маленькие дети, пенсионеры, болеют часто. Мы просим, просим, просим…

Чтобы не испытывать каждый раз судьбу, жители микрорайона своими силами пытаются прокладывать тропинки. Соорудили лестницу из автомобильных шин. Но она, конечно, далека от стандартов безопасности.

Жазира Мырзахметкызы:

- Когда на развозке везут домой, ночью в два часа только, еле-еле хожу. Сколько раз падала. Здесь даже машина не проходит. На остановке оставляет. Сколько в день падаю, не знаю. А через день на смену.

Эта американская горка в алматинском микрорайоне существует уже много лет. Если зимой гололед, то весной и осенью грязь по колено. Акимат асфальтировать улицу не собирается. Говорят, сначала нужно провести канализацию и воду.   

Багдат Манзоров, аким Алатауского района г. Алматы:

- Надо аккуратно ездить, раз такие дороги. Это первый случай. Другой информации нет у нас. А уборку, чистоту мы там соблюдаем.

Аким района решил сам, как появится время, прокатиться по дороге. После тест-драйва подумает, можно ли крутой склон как-то выровнять и избавить алматинцев от ежедневного экстрима. 

ТК КТК
скорая перевернулась чиновники алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Полиция расследует обстоятельства ДТП, чтобы установить виновного. Пострадавший самокатчик был доставлен в больницу. Судмедэкспертиза установит степень тяжести повреждений, передает inAlmaty.kz. Сообщение об аварии появилось на странице Kris.p.almaty. В Instagram сообществе рассказали, что водителя самоката сбили на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Шевченко. В Департаменте полиции подтвердили факт произошедшего. В результате ДТП пострадал мужчина,...
Происшествия
53-летний алматинец на машине марки Land Rover двигался в восточном направлении по проспекту Аль-Фараби задним ходом. Личность нарушителя была быстро установлена и ему выписали штрафы на общую сумму 109 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу полиции. Видео с машиной двигающейся задним ходом по Аль-Фараби было опубликовано на странице kris_p_almaty в Instagram. В Департаменте полиции оперативно провели проверку по этому факту и нашли...
Общество
В Алматинском зоопарке сообщили о смерти двухлетней самки жирафа по кличке Алма. Она родилась в стенах зоопарка в августе 2017-го года. Причины смерти расследуют, передает inAlmaty.kz. В Алматинском зоопарке подтвердили информацию о смерти еще одной самки жирафа. В учреждении сообщили, что умерла двухлетняя Алма, родившаяся в зоопарке 8-го августа 2017-го года от пары жирафов Хана и Грации. «Анализы отправлены в лабораторию. Ждем результатов», - сообщили в...
Экология
В Алматы пожилой мужчина выгрузил из автомобиля строительный мусор на набережную реки Малая Алматинка. Нарушителя оштрафовали на 50 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz Инцидент запечатлел на камеру житель  города  Александр Зюбин. - Сегодня, 22 июля, около 6 утра ниже улицы Макатаева на улице Тянь-Шанская у переходного моста товарищ разгрузил целую машину мусора. В этом месте постоянная свалка из-за вот таких приезжающих. Везут и валят всё: бытовые отходы, с...
Здоровье
Казахстанские врачи переходят на шестилетнее образование с начала нового 2019-2020 учебного года. Об этом inAlmaty.kz рассказали в КазНМУ имени Санжара Асфендиярова. Новый стандарт подготовки специалистов по программе "Медицина" предусматривает 6 лет непрерывного образования. Ранее врачи обучались 5 лет в формате бакалавриата и два года интернатуры.  По окончании 6-ти лет выпускнику будет выдаваться диплом о высшем образовании и присуждаться степень магист...
Общество
До конца года освещение должно появится еще на 208 улицах мегаполиса. Об этом сообщили в Управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития, передает inAlmaty.kz. Освещение установят на улицах Бостандыкского, Жетысуского, Турксибского и Алатауского районов. «Это позволит решить вопрос 30% от общего количества неосвещенных улиц города. Всего в Алматы имеется 1073 улицы, где отсутствует освещение», - отметили в ведомстве. В последующие два года план...
Общество
Видео с повешенной во дворе собакой волонтерам прислали жители Алатауского района. Полиция выехала на место происшествия. Зоозащитники готовят заявления на владельца пса по факту жестокого обращения с животными, передает inAlmaty.kz. По рассказам очевидцев, в Алатауском районе за рынком «Кенжехан» владелец частного дома повесил на турнике собаку на глазах своих детей и соседей. Животное провисело на железной проволоке 20 минут. Соседи зафиксировали этот фа...
Разное
В ТОО «Алматы Жолдары» предупредили алматинцев о перекрытии нескольких участков дорог, передает inAlmaty.kz. C 22 июля 22:00 до 23 июля 06:00 приостановят движение на улице Торайгырова от улицы Мустафина до улицы Саина. Также участок улицы Тимирязева после остановки КазНУ перекроют с 22 июля 22:00 до 23 июля 06:00. Временно остановят движение Маметовой с 22 июля 22:00 до 23 июля 06:00 на проспекте Абылай хана участок от улицы Макатаева до улицы Маметовой.
Культура
На прошлой неделе в Алматы запустился новый формат пеших экскурсий «Туры в 15:15», ставший популярным во многих городах Европы. Экскурсоводы рассказывают интересные, необычные и полезные факты о городе, о которых не пишут в путеводителях. В мире услугами подобных экскурсию пользуются до 9 тысяч человек в месяц, передает inAlmaty.kz. Туры в 15:15 – это полезные городские экскурсии для современных русскоязычных путешественников. Они проходят ежедневно в 15:1...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36