Реакция чиновников на ЧП со скорой: «Надо аккуратнее ездить»

Выезд к пациенту сегодня чуть было не стоил жизни алматинским врачам. Машина скорой помощи опрокинулась на дороге. Жители ближайших к месту аварии домов подобные происшествия видят уже не первый раз. Они живут под склоном, и каждый день испытывают стресс, выходя на улицу.

По дороге страшно не только ездить, но и просто ходить. Чиновников люди уже который год просят уложить асфальт, но такое благо им в ближайшее время даже не обещают. В акимате пока планируют только выровнять эту американскую горку.

Только чудом в этом дорожном происшествии никто не пострадал. Ночью машина скорой помощи ехала на вызов, перевернулась и упала в кювет. Ее не подрезАли другие автомобили, причиной аварии стала плохая дорога и гололед. В микрорайоне Курылысшы за последние пару лет это уже вторая карета скорой, которая попадает в ДТП.

Асет Хабаева:

- Говорят, чтобы нам сюда скорую не спускали. Вот спустились и перевернулись. Уже второй случай. Говорят, чтобы больных поднимали туда, на бугор, наверх. Это же мы не сможем. Больной 39, 40 температура. Как его вести? Метров 150, чтобы на бугор вытащить.

Скорую помощь сюда люди вызывают часто. То и дело кто-то падает, спускаясь по дороге. Ломают руки и ноги. Чтобы передвигаться по этой дороге нужно альпинистское снаряжение. Местные жители после нескольких тренировок уже справляются с испытанием. Неподготовленным людям только удача может помочь не упасть.

Люди шутят, что благодаря такой дороге в гости к ним приезжают нечасто. Спускаться по улице Ботакара решаются только самые отчаянные водители.

Асет Хабаева:

- Пожар был, вон там дом горел. Пожарные не могли туда проехать,  потому что дорога узкая. Вообще невозможно здесь. Никаких условий нет. Тут у нас живут маленькие дети, пенсионеры, болеют часто. Мы просим, просим, просим…

Чтобы не испытывать каждый раз судьбу, жители микрорайона своими силами пытаются прокладывать тропинки. Соорудили лестницу из автомобильных шин. Но она, конечно, далека от стандартов безопасности.

Жазира Мырзахметкызы:

- Когда на развозке везут домой, ночью в два часа только, еле-еле хожу. Сколько раз падала. Здесь даже машина не проходит. На остановке оставляет. Сколько в день падаю, не знаю. А через день на смену.

Эта американская горка в алматинском микрорайоне существует уже много лет. Если зимой гололед, то весной и осенью грязь по колено. Акимат асфальтировать улицу не собирается. Говорят, сначала нужно провести канализацию и воду.   

Багдат Манзоров, аким Алатауского района г. Алматы:

- Надо аккуратно ездить, раз такие дороги. Это первый случай. Другой информации нет у нас. А уборку, чистоту мы там соблюдаем.

Аким района решил сам, как появится время, прокатиться по дороге. После тест-драйва подумает, можно ли крутой склон как-то выровнять и избавить алматинцев от ежедневного экстрима. 

ТК КТК
скорая перевернулась чиновники алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В трех регионах Казахстана, включая Алматинскую область, дорожные рабочие начали ямочный ремонт, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан. В Алматинской области начат ямочный ремонт автодорогах Алматы – Нур-Султан (45-59 километры) и Алматы – Бишкек (25-27 километры) Работы ведутся на площади порядка 80 тысяч квадратных метров, которые планируется завершить в течение двух месяц...
Криминал
В полиции провели проверку по опубликованному в социальных сетях видео, где мужчины якобы жарят шашлык на проезжей части проспекта Аль-Фараби, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. На кадрах виден разведенный огонь рядом со припаркованным автомобилей. Автор видео сообщает за кадром, что мужчины готовят шашлык. «Правда, не удосужился (автор видео – прим. ред.) позвонить и сигнализировать об этом на «102». Теперь стало...
Здоровье
Еще 17 случаев заражения коронавирусом выявлено в Казахстане, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. Новые случаи инфицирования COVID-19 выявили в столице (+2), Алматы (+9), Кызылординской области (+3), Атырауской области (+1), Актюбинской области (+1) и Северо - Казахстанской области (+1 случай). По состоянию на 9:40 31 марта, в Казахстане подтверждены 325 случая регистрации коронавируса. Из них в Нур-Султане - 175 случаев, в Алматы...
Криминал
Служители Фемиды обязали жителя региона выплатить штраф за нарушение режима ЧП, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Енбекшиказахского районного суда. Мужчину нарушил установленный режим чрезвычайного положения, по которому он был обязан находиться дома на карантине. «Не соблюдая требований, выехал из своего дома на один из торговых рынков города. Постановлением суда гражданин признан виновным по пункту 2 статьи 476 КоАП РК», - говорится в поста...
Разное
В Алматы 31 марта осадков не прогнозируется, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +18..+20 градусов, ночью будет +3..+5 градусов.
Криминал
С целью посадить редкий сорт малины у себя на участке, злоумышленник своровал пятьдесят саженцев у односельчанина в Алматинской области. Полицейские вернули хозяину его имущество, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона. Как сообщает ведомство, к стражам порядка обратился 42-летний житель поселка Белбулак с заявлением о краже у него со двора 50 саженцев редкого сорта высокоурожайной малины, образцы которой были привезен...
Разное
Аэропорт Алматы временно приостановит обслуживание всех авиарейсов, в том числе эвакуационных. Такое постановление для недопущения распространения коронавируса в Алматы принял главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, передаёт inAlmaty.kz. Прилёт всех международных регулярных и эвакуационных пассажирских авиарейсов в «Международный аэропорт Алматы» будет приостановлен с 00:00 1 апреля. «Будут приняты меры по перенаправлению...
Власть
В Алматинской области с 31 марта вводится карантин. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач региона Кайрат Баймухамбетов, передаёт inAlmaty.kz. Согласно документу, акимы районов и городов, областной департамент полиции и другие задействованные службы региона Алматинской области должны обеспечить: 1) в районах и городах организацию дополнительных санитарных постов, в том числе на границе с Восточно-Казахстанской и Жамб...
Здоровье
О состоянии зараженных коронавирусной инфекцией в Казахстане рассказал глава Минздрава Елжан Биртанов, передает inAlmaty.kz. Из 302 инфицированных (по состоянию на 18:30 30 марта), восемь находятся в тяжелом состоянии. Из них четверо подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние здоровья 30% больных оценивается как средней степени тяжести. И 244 человека или 85% переносят вирус бессимптомно. Среди зараженных - 74 завозных случая, 94 – ко...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31