Реакция чиновников на ЧП со скорой: «Надо аккуратнее ездить»

Выезд к пациенту сегодня чуть было не стоил жизни алматинским врачам. Машина скорой помощи опрокинулась на дороге. Жители ближайших к месту аварии домов подобные происшествия видят уже не первый раз. Они живут под склоном, и каждый день испытывают стресс, выходя на улицу.

По дороге страшно не только ездить, но и просто ходить. Чиновников люди уже который год просят уложить асфальт, но такое благо им в ближайшее время даже не обещают. В акимате пока планируют только выровнять эту американскую горку.

Только чудом в этом дорожном происшествии никто не пострадал. Ночью машина скорой помощи ехала на вызов, перевернулась и упала в кювет. Ее не подрезАли другие автомобили, причиной аварии стала плохая дорога и гололед. В микрорайоне Курылысшы за последние пару лет это уже вторая карета скорой, которая попадает в ДТП.

Асет Хабаева:

- Говорят, чтобы нам сюда скорую не спускали. Вот спустились и перевернулись. Уже второй случай. Говорят, чтобы больных поднимали туда, на бугор, наверх. Это же мы не сможем. Больной 39, 40 температура. Как его вести? Метров 150, чтобы на бугор вытащить.

Скорую помощь сюда люди вызывают часто. То и дело кто-то падает, спускаясь по дороге. Ломают руки и ноги. Чтобы передвигаться по этой дороге нужно альпинистское снаряжение. Местные жители после нескольких тренировок уже справляются с испытанием. Неподготовленным людям только удача может помочь не упасть.

Люди шутят, что благодаря такой дороге в гости к ним приезжают нечасто. Спускаться по улице Ботакара решаются только самые отчаянные водители.

Асет Хабаева:

- Пожар был, вон там дом горел. Пожарные не могли туда проехать,  потому что дорога узкая. Вообще невозможно здесь. Никаких условий нет. Тут у нас живут маленькие дети, пенсионеры, болеют часто. Мы просим, просим, просим…

Чтобы не испытывать каждый раз судьбу, жители микрорайона своими силами пытаются прокладывать тропинки. Соорудили лестницу из автомобильных шин. Но она, конечно, далека от стандартов безопасности.

Жазира Мырзахметкызы:

- Когда на развозке везут домой, ночью в два часа только, еле-еле хожу. Сколько раз падала. Здесь даже машина не проходит. На остановке оставляет. Сколько в день падаю, не знаю. А через день на смену.

Эта американская горка в алматинском микрорайоне существует уже много лет. Если зимой гололед, то весной и осенью грязь по колено. Акимат асфальтировать улицу не собирается. Говорят, сначала нужно провести канализацию и воду.   

Багдат Манзоров, аким Алатауского района г. Алматы:

- Надо аккуратно ездить, раз такие дороги. Это первый случай. Другой информации нет у нас. А уборку, чистоту мы там соблюдаем.

Аким района решил сам, как появится время, прокатиться по дороге. После тест-драйва подумает, можно ли крутой склон как-то выровнять и избавить алматинцев от ежедневного экстрима. 

ТК КТК
скорая перевернулась чиновники алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
4 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Фото: AFP 2018/Ozan Kose Он получил приказ от замглавы службы общей разведки и советника наследного принца Саудовской Аравии Ахмеда Асири, передает РИА новости со ссылкой на газету Sabah. Атташе генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле Ахмед Адбулла Альмузаини, который является резидентом разведки этой страны в Турции, получил приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи от замглавы службы общей разведки и советника наследного принца Саудовской Аравии...
Экология
Фото: Шамиль Жуматов (Reuters) На сегодняшний момент ярко выраженных загрязнений нет, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РИА новости.  Экологические пробы, взятые после аварийного приземления в Казахстане ракеты-носителя «Союз», показали результаты в пределах нормы, сообщил во вторник министр оборонной и аэрокосмической промышленности республики Бейбут Атамкулов. Первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике произошла 11 октября. Р...
Общество
На пресс-конференции в бюро по правам человека выступили родственники и защита, осужденного на семь лет бизнесмена Искандера Еримбетова, передает inAlmaty.kz. Бизнесмена Искандера Еримбетова приговорили к 7 годам тюремного заключения по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Приговор вынес судья Медеуского районного суда Такен Шакиров. Михаил Зоров, ранее президент компании Sky Servise приговорен к трем годам условного срока и освобожден из-под...
Общество
Мэры городов из 24 стран мира собрались на саммите европейской сети Всемирной организации здравоохранения "Здоровые города" в Алматы, передает inAlmaty.kz. "Сегодня, Алматы - культурный и деловой центр нашей страны. Входит в число 600 мегаполисов формирующих 70% мировой экономике", - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек. Кроме этого, градоначальник южного мегаполиса отметил, что в 2035 году количество жителей Алматы увеличится до 3 миллионов человек. К слову...
Общество
К тому же им грозит дальнейшая депортацией и запрет на въезд в Республику Корея сроком до 10 лет, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.  Пресс-секретарь МИД РК Айбек Смадияров сообщил, что с начала октября 2018 года иммиграционные власти совместно с полицией Республики Корея по всей стране начали проводить усиленные рейды по выявлению нелегальных мигрантов.  К задержанным будут применяться все меры как к нарушителям закона - наложение штр...
Криминал
Алматинец, ехавший по встречной полосе на Аль-Фараби был задержан и привлечен к административному наказанию, передает inAlmaty.kz. В  Алматинском городском суде рассмотрено дело в отношении правонарушителя, ездившего по встречной полосе вдоль проспекта Аль-Фараби 22 октября 2018 года. «В ходе судебного заседания было установлено, что гражданин Куаныш Әкім заключил пари с другом на 80 000 тенге, что в течении часа будет ездить по встречной полосе проспекта...
Общество
В Алматы для строительства метро изымут 38 земельных участков, передает inAlmaty.kz со ссылкой на газету  «Вечерний Алматы». Участки расположены в микрорайоне Калкаман-2 Наурызбайского района. Под принудительное отчуждение попадают следующие участки: — 31 участок на улице Ашимова (бывшее название - Ауэзова): 82, 91, 100, 102, 103, 105, 106, 109, 111, 112, 114, 116, 127, 127/1, 128, 129, 130, 133, 135, 136, 137, 141, 149, 151, 153, 159, 163, 165, 167, 169,...
Криминал
В Алматинской области задержали охотников, подозреваемых в отстреле краснокнижных животных, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ДВД Алматинской области. Полиция Алматинской области совместно с сотрудниками природоохранных органов в рамках республиканской отработки «Браконьер» за три дня выявили 29 фактов незаконной охоты, один факт незаконной порубки ценных пород деревьев и пять фактов незаконной добычи рыбных ресурсов. «У нарушителей изъято 6 единиц огнест...
Криминал
Суд продлил меру пресечения в отношении подозреваемых по факту причинения смерти Денису Тену и их сообщнице, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс - службу городского Алматинского суда.  Постановлением специализированного межрайонного следственного суда в отношении Жанар Толыбаевой продлена мера пресечения до 15 суток, то есть до 7 ноября 2018 года. В отношении подозреваемого в совершении преступления по факту причинения смерти Денису Тену, Армана Кудай...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36