В РК появилась первая Ассоциация моды (ВИДЕО)

Цель организации - сделать казахстанские бренды одежды популярными как на внутреннем, так и на международных рынках. Для этого они будут обучать дизайнеров, сотрудничать с текстильными фабриками и приглашать специалистов из Европы. 

Алматинский дизайнер Леонид Жеребцов создал свой бренд 3 года назад. У него свой небольшой цех, где работают 7 человек. Предприниматель доволен - спрос на одежду отечественного производства постоянно растет. Однако до сих пор бизнес сталкивается с трудностями - это отсутствие казахстанского сырья и нехватка швейных кадров. Из-за чего и цена на продукт зачастую получается высокой. 

«Мы планируем сдерживать цены, чтобы привлечь новых клиентов, не обижать старых. Мы выпускаем новую линейку, бизнес-коллекцию для офисов и женщин, которые работают. Пытаемся еще снизить цены, чтобы было окупаемо», - сказал дизайнер Леонид Жеребцов. 

Чтобы объединить дизайнеров и совместно решать проблемы, в Казахстане создали Ассоциацию моды. Основная цель организации - сделать отечественные бренды одежды популярными как на внутреннем, так и на международных рынках. Пока в состав объединения вошли 15 дизайнеров. В ближайших планах сотрудничать с текстильными фабриками для улучшения качества и количества пошива одежды. Затем они будут вести переговоры с торговыми домами и добиваться уменьшения арендной платы за бутики. Тогда мелкие предприниматели по всему Казахстану тоже смогут выставлять там свои товары. 

«Планы на ближайшие годы — это бесплатное обучение дизайнеров, которые входят в состав ассоциации. Служба экспертов будет нам помогать. Мы будем приглашать из Германии специалистов, швей, конструкторов. Может быть, с дизайнерами начнем активную работу», - сказала президент Ассоциации моды Arlem Жанель Бертаева. 

Сейчас казахстанские дизайнеры готовят новую коллекцию сезона «осень- зима». Предпочтения отдают созданию практичных вещей и по демократичным ценам. 

Отечественные дизайнеры ориентируются на спрос. Вместо дорогих платьев за 200 или 300 тысяч тенге, которые не находят покупателей, они теперь создают креативные футболки. Майки за 8 тысяч тенге популярны не только в Казахстане, но и среди наших соотечественников в Китае и Корее. 

Стать членом Ассоциации моды может стать не любой дизайнер. Его бренд должен быть представлен на внутреннем рынке не менее двух лет и постоянно участвовать в Неделе моды Kazakhstan Fashion Week или Mercedes-Benz Fashion Week. 

ТК Алматы
мода казахстан. открылась алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
5 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел реконструируемый парк «Южный», передает inAlmaty.kz. Как доложил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Асет Масабаев, работы по реконструкции парка со стороны подрядчика затянулись в связи с поданной жалобой от одной из компаний, принимавшей участие в конкурсе. Кроме того, проект был скорректирован с учетом рекомендаций жителей и был направлен на пов...
Экономика
Производство автомашин в Казахстане выросло на 64,5% за восемь месяцев текущего года, передает inAlmaty.kz со ссылкой на АКАБ. На территории Казахстана было произведено 19 465 единиц техники (включая легковые, грузовые автомобили, автобусы, специальную технику, трейлеры и полуприцепы). Объемы выпуска превосходят результаты января-августа 2017 года на 64,5%. К тому же, рыночная доля автомобилей «Сделано в Казахстане» выросла с 37,2% до 47,5% в текущем году....
Общество
Еще на две услуги расширен перечень доступных через телеграм-бот EgovKzBot государственных услуг, передает inAlmaty.kz со ссылкой на НАО «Правительство для граждан». Раньше посредством бота, запущенного АО «Национальные информационные технологии» было доступно 13 государственных услуг и сервисов: 7 видов наиболее популярных справок, проверка социального статуса и получение информации о размере базовой пенсионной выплаты, прикрепление к поликлинике, запись...
Экономика
Количество страховых выплат за январь-июль 2018 года составило 385,7 тысячи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на finprom.kz.  Количество заявленных претензий составило 117,5 тысячи, на 9,3% меньше, чем за январь-июль 2017 года. Самое большое количество заявленных претензий было по добровольному личному страхованию - 65,5 тысячи, на 8,3% меньше, чем в прошлом году. По обязательному страхованию - 42,2 тысячи, что на 9,3% меньше, чем годом ранее. Наименьшее ко...
Экономика
Национальная валюта продолжает свой рост по отношению к доллару, передает inAlmaty.kz. На Казахстанской фондовой бирже (KASE) завершилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, по итогам которой средневзвешенный курс доллара составил 353,64 тенге. Отметим, за период с 12 сентября по 25 сентября текущего года, национальная валюта укрепилась на 7,16% по отношению к доллару. Это произошло после своего падения более чем на 380 тенге за доллар.
Экономика
33,3% услуг в секторе оказано компаниями Алматы, передает inAlmaty.kz со  ссылкой на Energyprom.kz.  Еще 51,8% пришлось на столицу. На все прочие регионы совокупно пришлось менее 15%. По итогам первого полугодия объем информационных услуг в РК достиг 50,3 млрд тенге - это сразу на 13,6% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Более трех четвертей услуг в секторе направлено на размещение и переработку данных (38,3 млрд тенге за полугодие, сразу +18%...
Общество
Центральную часть Алматы временно отключат от подачи горячей воды, передает inAlmaty.kz. С 8:00 часов 26 сентября до 8:00 часов 28 сентября 2018 года будет прекращена подача горячей воды жилые дома и иные объекты, расположенные в контуре улиц Райымбека - Барибаева – Тимирязева - Яссауи. Ограничения по коммунальной услуге связаны с проведением плановых работ на магистральных сетях холодного водоснабжения в рамках подготовки к новому отопительному сезону.
Общество
Управление архитектуры акимата Алматы опубликовало на своем сайте черновые эскизы реконструкции, которую планируют провести в следующем году, передает inAlmaty.kz. «Мы решили заранее опубликовать черновые эскизы, чтобы изучить общественное мнение и принять во внимание пожелания горожан. Часть деревьев на эскизах не отображена, чтобы лучше видеть фасады зданий. На многих участках запланировано видоизменение колористического решения фасадов, установка новых...
Криминал
Официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции (АДГСПК) Жанна Бастарова назвала регионы с самым высоким уровнем коррупции, передает inAlmaty.kz. Она сообщила на своей странице в Facebook, что установлена тенденция по снижению фактов коррупции и поделилась этими данными в видеоролике. «За 8 месяцев 2018 года в Казахстане зарегистрировано 1393 коррупционных преступления. Из них 761 – это факты взяточничества, в том числе 5...
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы намного больше.

Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36