inalmaty.kz

На 700 тыс. тенге с начала года наказали председателей алматинских КСК

С начала года бригады неотложки города Алматы выезжали на вызовы на тысячу раз больше, чем за аналогичный период 2015-го. При этом, по словам врачей, оказывать экстренную медпомощь чаще приходится людям с травмами от падений. А виной всему скользкие тротуары и дворы, которые превращаются в ледовые «катки».

Каждый день в диспетчерскую службу скорой медицинской помощи поступает около трех тысяч звонков. Это на треть больше, чем в аналогичный период прошлого года. По словам медиков, 13 процентов обращений - из-за травм при падении. 

«Чаще всего это травмы, полученные по неосторожности, то есть при падении на льду. В основном это переломы рук, ног, бывают и легкие травмы. Возможно, количество пострадавших выросло из-за меняющейся погоды», - сказал заместитель главврача Станции скорой медицинской помощи г. Алматы Нуржан Жакешбаев. 

Но стоит сказать, что свою «лепту» вносят еще и недобросовестные КСК и предприниматели, которые вовремя не очищают свои территории от снега и льда. Частые рейды и предупреждения экологов, как оказалось, не дают желаемого результата. 

«Здесь действительно не убирают лед, мы часто падаем, и дети наши часто падают. Мало того, в нашем дворе полно мусора, который не вывозят вовремя!» - пожаловалась алматинка Гульмира Кадырова. 

Не вывезенный вовремя мусор для этого предпринимателя обернулся крупным штрафом. Строительные отходы он собирал прямо на территории жилого массива, недалеко от возводимого объекта. 

«На стройке собрался мусор, мы обязуемся вывезти этот мусор, собранный в течение двух недель, у нас идет отделка, и мусор быстро скапливается. В течение двух дней мусор вывезем», - заверил представитель строительной компании Ержан Кенжин. 

В Алмалинском районе к ответственности также призвали юридические лица. Кто-то получил предписание за обледенелую парковку, а кто-то - за неубранные сугробы. Размер штрафа для них составил 120 тысяч тенге.

«Мы каждый день проводим рейды по Алматы, проверяем дворы и улицы на наличие неубранного льда, снега и мусора. Нарушители несут административную ответственность. Сегодня только в Алмалинском районе было выявлено три юрлица, им выписаны штрафы», - сообщил руководитель отдела Управления природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы Алмасбек Саттыбаев. 

Всего с начала года экологами было составлено 120 предписаний, еще на 5 миллионов тенге штрафов. Из них свыше 700 тысяч тенге - на председателей КСК. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
17.02.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty