На 700 тыс. тенге с начала года наказали председателей алматинских КСК

С начала года бригады неотложки города Алматы выезжали на вызовы на тысячу раз больше, чем за аналогичный период 2015-го. При этом, по словам врачей, оказывать экстренную медпомощь чаще приходится людям с травмами от падений. А виной всему скользкие тротуары и дворы, которые превращаются в ледовые «катки».

Каждый день в диспетчерскую службу скорой медицинской помощи поступает около трех тысяч звонков. Это на треть больше, чем в аналогичный период прошлого года. По словам медиков, 13 процентов обращений - из-за травм при падении. 

«Чаще всего это травмы, полученные по неосторожности, то есть при падении на льду. В основном это переломы рук, ног, бывают и легкие травмы. Возможно, количество пострадавших выросло из-за меняющейся погоды», - сказал заместитель главврача Станции скорой медицинской помощи г. Алматы Нуржан Жакешбаев. 

Но стоит сказать, что свою «лепту» вносят еще и недобросовестные КСК и предприниматели, которые вовремя не очищают свои территории от снега и льда. Частые рейды и предупреждения экологов, как оказалось, не дают желаемого результата. 

«Здесь действительно не убирают лед, мы часто падаем, и дети наши часто падают. Мало того, в нашем дворе полно мусора, который не вывозят вовремя!» - пожаловалась алматинка Гульмира Кадырова. 

Не вывезенный вовремя мусор для этого предпринимателя обернулся крупным штрафом. Строительные отходы он собирал прямо на территории жилого массива, недалеко от возводимого объекта. 

«На стройке собрался мусор, мы обязуемся вывезти этот мусор, собранный в течение двух недель, у нас идет отделка, и мусор быстро скапливается. В течение двух дней мусор вывезем», - заверил представитель строительной компании Ержан Кенжин. 

В Алмалинском районе к ответственности также призвали юридические лица. Кто-то получил предписание за обледенелую парковку, а кто-то - за неубранные сугробы. Размер штрафа для них составил 120 тысяч тенге.

«Мы каждый день проводим рейды по Алматы, проверяем дворы и улицы на наличие неубранного льда, снега и мусора. Нарушители несут административную ответственность. Сегодня только в Алмалинском районе было выявлено три юрлица, им выписаны штрафы», - сообщил руководитель отдела Управления природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы Алмасбек Саттыбаев. 

Всего с начала года экологами было составлено 120 предписаний, еще на 5 миллионов тенге штрафов. Из них свыше 700 тысяч тенге - на председателей КСК. 

ТК Алматы
наказали пкск алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
Исследование 16 пациентов с коронавирусом из Китая показало, что они могут продолжать распространять вирус даже после исчезновения всех симптомов заболевания и отрицательных тестов на вирус, передает inAlmaty.kz со ссылкой на статью опубликованную на сайте Американского торакального общества. Китайские ученые, работавшие с больными коронавирусом COVID-19 в Главном госпитале НОАК (госпиталь китайской армии) опубликовали свое исследование в журнале Американс...
Образование
В каждой области открыты офисы по дистанционному обучению, где работают методисты, технические сотрудники и директора школы, которые проводят подготовку к дистанционному обучению. Об этом рассказал Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на брифинге в СЦК. Министерство достигло договоренности с провайдерами. Теперь посещение образовательных интернет-ресурсов будет бесплатным для всех категорий граждан – мегабайты списываться не будут. Также все о...
Общество
Онлайн-курсы пользуются невероятной популярностью у казахстанцев в связи с пандемией коронавируса и ограничительными мерами, предпринимаемыми властями. Кроме того, всё больше людей стало обращаться к медитации. К такому выводу пришли авторы Picodi.com, проанализировав статистику поисковых запросов в Google. Так, рост запросов по образовательной тематике в марте 2020 года по сравнению с 2019-м вырос почти в 2,5 раза. «Самый большой интерес мы зафиксировали...
Разное
Ещё один казахстанец умер от коронавируса. Об этом сообщила руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова, передаёт inAstana.kz. «По Нур-Султану 175 случаев коронавирусной инфекции. На стационарном лечении 159 человек, 15 случаев выписаны с исходом выздоровления. Один случай, к сожалению, летальный, от сегодняшнего дня», - проинформировала Кисикова. Чиновница добавила, что пациент был госпитализирован 21 марта. «Болел в т...
Общество
В трех регионах Казахстана, включая Алматинскую область, дорожные рабочие начали ямочный ремонт, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан. В Алматинской области начат ямочный ремонт автодорогах Алматы – Нур-Султан (45-59 километры) и Алматы – Бишкек (25-27 километры) Работы ведутся на площади порядка 80 тысяч квадратных метров, которые планируется завершить в течение двух месяц...
Криминал
В полиции провели проверку по опубликованному в социальных сетях видео, где мужчины якобы жарят шашлык на проезжей части проспекта Аль-Фараби, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. На кадрах виден разведенный огонь рядом со припаркованным автомобилей. Автор видео сообщает за кадром, что мужчины готовят шашлык. «Правда, не удосужился (автор видео – прим. ред.) позвонить и сигнализировать об этом на «102». Теперь стало...
Здоровье
Еще 17 случаев заражения коронавирусом выявлено в Казахстане, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. Новые случаи инфицирования COVID-19 выявили в столице (+2), Алматы (+9), Кызылординской области (+3), Атырауской области (+1), Актюбинской области (+1) и Северо - Казахстанской области (+1 случай). По состоянию на 9:40 31 марта, в Казахстане подтверждены 325 случая регистрации коронавируса. Из них в Нур-Султане - 175 случаев, в Алматы...
Криминал
Служители Фемиды обязали жителя региона выплатить штраф за нарушение режима ЧП, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Енбекшиказахского районного суда. Мужчину нарушил установленный режим чрезвычайного положения, по которому он был обязан находиться дома на карантине. «Не соблюдая требований, выехал из своего дома на один из торговых рынков города. Постановлением суда гражданин признан виновным по пункту 2 статьи 476 КоАП РК», - говорится в поста...
Разное
В Алматы 31 марта осадков не прогнозируется, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +18..+20 градусов, ночью будет +3..+5 градусов.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31