Новая служба будет отслеживать жалобы алматинцев в соцсетях

Для оперативного реагирования на заявления граждан в Алматы запустили программу «Электронная система обращений». Новое программное обеспечение объединено с электронными базами данных единой дежурно-диспетчерской службы «109».

Все жалобы и обращения алматинцев, опубликованные в социальных сетях, отныне тщательно отслеживаются. Такая работа проводится, для того чтобы городские службы могли своевременно принять необходимые меры по устранению недочетов и аварийных ситуаций в Алматы.

«Бывает, что какие-то обращения могли раньше затеряться, не дойти до исполнителя по ряду объективных причин. Сейчас каждое обращение, которое к нам поступает через социальные сети, фиксируется диспетчерами данной службы, каждому обращению присваивается номер, и, таким образом, должностное или контролирующее лицо может увидеть историю любого вопроса», - сказал сотрудник пресс-службы акимата г. Алматы Еркебулан Кенжебулатов. 

Программное обеспечение интегрировано с электронными базами данных единой дежурно-диспетчерской службы «109». Операторы имеют IP-телефонию, откуда полученная информация направляется пяти коммунальным предприятиям: тепловые сети, энергосбыт, горводоканал, КазТрансГаз и «Алматы тазалык». 

«Мы взаимодействуем в реальном масштабе времени, то есть нам это позволяет оперативно решать все поступающие заявки от населения и, пользуясь единой системой обращений, в комплексе решать все поступающие задачи не только по телефону 109, но и посредством социальных сетей», - сказал директор Службы спасения г. Алматы 
Дмитрий Чухонцев. 

Электронная система обращений была разработана по инициативе акимата Алматы, на ее создание ушло около трех месяцев. Служба контролирует 25 городских управлений и 8 районных акиматов. 

«Намного быстрее стало обрабатываться электронное обращение, повысилась эффективность сотрудников, то есть на что раньше уходило около 8 дней и 3 дня на создание отчета, то сейчас это делается буквально за секунду. Данная система позволяет полностью сделать прозрачной все электронные обращения, мы следим за каждым электронным обращением, единой базой данных, и ни одно электронное обращение не теряется», - сказал разработчик «Электронной системы обращений» Александр Шанькин. 

Новая служба дает возможность не только оперативно реагировать на возникающие нештатные ситуации, но и позволяет мониторить работу коммунальных предприятий для дальнейшей модернизации общей системы. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty