В Алматы сбитая троллейбусом женщина впала в кому (ВИДЕО)

В Алматы троллейбус совершил наезд на женщину, переходящую проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Вот уже 10 дней врачи борются за ее жизнь. Администрация троллейбусного парка считает, что в произошедшем виноват не только водитель, но и сама пострадавшая.Под колеса троллейбуса попала 38-летняя Асия Медяева, сообщает 31 канал.
Произошло это днем 25 января на оживленном перекрестке. ДПТ было зафиксировано на камеру видеорегистратора одного из автомобилей.
На записи видно, как люди начинают переходить улицу за пару секунд до старта. Посреди дороги все резко останавливаются. На красный свет перекресток проезжает троллейбус и сбивает пешехода. Окружающие бегут на помощь.
В больницу Медяеву доставили сразу же. Пациентка до сих пор в коме.
«Была диагностирована тяжелая открытая черепно-мозговая травма с переломами множественными лицевого скелета, переломами основания черепа и ушибом головного мозга тяжелой степени. На сегодняшний день состояние остается стабильно тяжелым, ухудшения состояния мы не наблюдаем», - рассказал заведующий отделением нейрохирургии №2 ГКБ №7 Ильдар Курмаев.
Родственники рассказали, что у пострадавшей - девятилетняя дочь. Женщина воспитывает её одна. О том, что случилось с мамой, ребенок пока не знает.
«Конечно, мы все переживаем. Всем нам тяжело. Ждем улучшения. И отец, и мама у нее. Тяжело, конечно, нам всем. Вы представляете, в каком состоянии их ребенок? Дочка у неё одна, 9 лет. Мы сказали, что она просто болеет, пока ей нужен покой, пока мы с ней встретиться не можем. Но ребенок, конечно, воспринял это тяжело. И она очень привязана к матери», - говорит родственница Асии Медяевой.
Подробности того, что произошло на перекрестке в тот злополучный день, рассказали очевидцы. По их словам, когда загорелся желтый сигнал светофора, водитель троллейбуса вместо того, чтобы остановиться, нажал на газ и пытался проскочить. Вину своего сотрудника в троллейбусном парке не отрицают. Но выдвигают свою версию происшествия.
«Пешеход сам стукнулся о троллейбус. По словам водителя, он ехал на зеленый свет и хотел проскочить на желтый заканчивающийся сигнал светофора. И в это время проходила пешеход, которая была одета в капюшон и в наушниках, как выяснилось. По словам водителя, он сигналил непрерывно», - уверяет представитель троллейбусного парка Шара Евдокименко.
Как известно, сейчас водитель троллейбуса находится в изоляторе временного содержания. Но полиция намерена просить об аресте. Так как мужчина обвиняется по достаточно серьезной статье уголовного кодекса – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». И в случае признания судом вины водителя, ему грозит до двух лет тюрьмы.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
29 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty