В Алматы сбитая троллейбусом женщина впала в кому (ВИДЕО)

В Алматы троллейбус совершил наезд на женщину, переходящую проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Вот уже 10 дней врачи борются за ее жизнь. Администрация троллейбусного парка считает, что в произошедшем виноват не только водитель, но и сама пострадавшая.Под колеса троллейбуса попала 38-летняя Асия Медяева, сообщает 31 канал.
Произошло это днем 25 января на оживленном перекрестке. ДПТ было зафиксировано на камеру видеорегистратора одного из автомобилей.
На записи видно, как люди начинают переходить улицу за пару секунд до старта. Посреди дороги все резко останавливаются. На красный свет перекресток проезжает троллейбус и сбивает пешехода. Окружающие бегут на помощь.
В больницу Медяеву доставили сразу же. Пациентка до сих пор в коме.
«Была диагностирована тяжелая открытая черепно-мозговая травма с переломами множественными лицевого скелета, переломами основания черепа и ушибом головного мозга тяжелой степени. На сегодняшний день состояние остается стабильно тяжелым, ухудшения состояния мы не наблюдаем», - рассказал заведующий отделением нейрохирургии №2 ГКБ №7 Ильдар Курмаев.
Родственники рассказали, что у пострадавшей - девятилетняя дочь. Женщина воспитывает её одна. О том, что случилось с мамой, ребенок пока не знает.
«Конечно, мы все переживаем. Всем нам тяжело. Ждем улучшения. И отец, и мама у нее. Тяжело, конечно, нам всем. Вы представляете, в каком состоянии их ребенок? Дочка у неё одна, 9 лет. Мы сказали, что она просто болеет, пока ей нужен покой, пока мы с ней встретиться не можем. Но ребенок, конечно, воспринял это тяжело. И она очень привязана к матери», - говорит родственница Асии Медяевой.
Подробности того, что произошло на перекрестке в тот злополучный день, рассказали очевидцы. По их словам, когда загорелся желтый сигнал светофора, водитель троллейбуса вместо того, чтобы остановиться, нажал на газ и пытался проскочить. Вину своего сотрудника в троллейбусном парке не отрицают. Но выдвигают свою версию происшествия.
«Пешеход сам стукнулся о троллейбус. По словам водителя, он ехал на зеленый свет и хотел проскочить на желтый заканчивающийся сигнал светофора. И в это время проходила пешеход, которая была одета в капюшон и в наушниках, как выяснилось. По словам водителя, он сигналил непрерывно», - уверяет представитель троллейбусного парка Шара Евдокименко.
Как известно, сейчас водитель троллейбуса находится в изоляторе временного содержания. Но полиция намерена просить об аресте. Так как мужчина обвиняется по достаточно серьезной статье уголовного кодекса – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». И в случае признания судом вины водителя, ему грозит до двух лет тюрьмы.
31.kz
троллейбус кома алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
29 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В парке «Южный» прошла встреча представителей Управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы с подрядчиком, выполняющим реконструкцию парка, сообщает inAlmaty.kz. На встрече заказчика (Управление природопользования и регулирования природопользования) с подрядчиками присутствовали жители, которые выступают активными наблюдателями реконструкции парка. Жители разметили в группе «Аллея выпускников парк «Южный» на Facebook видео...
Общество
Движение автотранспорта по улице Жандосова временно ограничат в Алматы, сообщает inAlmaty.kz. В связи с производством работ по реконструкции автомобильного моста через реку Аксай по улице Жандосова в Наурызбайском районе движение транспорта будет перекрыто ночью с 22:00 часов 18 октября до 05:00 часов 19 октября.
Общество
В МВД РК опровергли информацию из рассылки What’s app, где говорилось о штрафе за переход в неположенном месте в размере 70 тысяч тенге, сообщает inAlmaty.kz. Об это заявила официальный пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице Facebook. «А рассылка, конечно, фейковая, в плане размера штрафа, сейчас штраф для пешеходов, нарушающих ПДД, составляет 2 МРП. Что касается пресечения нарушений пеших участников движ...
Общество
Сегодня, 18 октября, в пансионате Самал отметили День инвалидов. Этот день проводится ежегодно с 1993 года второе воскресенье октября, передает inAlmaty.kz. Целями данного Дня являются привлечение внимания общества к проблемам инвалидов, выработка активной жизненной позиции у самих людей с особыми потребностями, а также развитие у них спортивных интересов.  По данным ГЦВП всего в городе проживают 42 тысячи инвалидов, в том числе 5700 детей. У них есть льго...
Спорт
20-21 октября в Halyk Arena пройдет чемпионат Казахстана по паратанцам, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой информационно-спортивный ХАБ. Торжественное открытие состоится 20 октября в 13:00. В чемпионате примет участие 90 параспортсменов из 15 регионов страны. Впервые чемпионат проводит аккредитованная Ассоциация Федерации спортивного танца.
Происшествия
Число погибших пешеходов в ДТП по своей вине в городе Алматы увеличилось на 300% по сравнению с прошлым годом, сообщает inAlmaty.kz. Об этом заявила пресс-секретарь комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице в Facebook. «Почти каждое второе ДТП в стране - это наезды на пешеходов. При этом 540 наездов с начала года зарегистрировано по вине самих пеших участников дорожного движения, в которых 115 человек погибли и ещё порядка...
Новости компаний
Собственная скважина на участке в корне решает проблему водоснабжения. Однако чтобы ... Собственная скважина на участке в корне решает проблему водоснабжения. Однако чтобы это решение не стало источником новых проблем, важно грамотно подготовиться к бурению, выбрать подходящее место и способ установки скважины. Надежнее и безопаснее отдать решение этого вопроса в руки специалистам. На территории Республики Казахстан профессиональные услуги по бурению скваж...
Общество
На пересечении улиц Маркова–Тимирязева не работает светофор, на месте отсутствуют регулировщики, передает inAlmaty.kz. Сотрудников управления дорожной полиции на перекрестке не видно. Пешеходы перебегают дорогу как попало. К слову, водители легковых автомобилей и автобусов проявляют понимание и пропускают пешеходов.
Общество
На саммите будет обсуждена роль городов в вопросах первичной медико-санитарной помощи и всеобщего охвата услугами здравоохранения, сообщает inAlmaty.kz. В ходе мероприятия запланировано проведение заседаний,  итогом которых станет принятие заключительного варианта Алматинского заявления мэров, а также информация о вступлении города Алматы в проект сети «Здоровые города». Проведение Саммита приурочено к 40-летию подписанной в Алматы первой международной дек...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36