В Казахстане стартовал Международный Фестиваль под эгидой ЮНЕСКО «Дети рисуют мир. Азия»

В Казахстане стартовал Международный Фестиваль под эгидой ЮНЕСКО «Дети рисуют мир. Азия», приуроченный к празднованию 1000-летия города Алматы.
По словам организаторов проекта, Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО, конкурс этого года по сравнению с предыдущими стал более масштабным. Кроме уже ставших традиционными участниками – юных художников из стран Центральной Азии, в этом году в проекте примут участие представители более 15 государств Азиатско-Тихоокеанского региона.
Данная инициатива берет свое начало в далеком 1999 году с простого выпуска альбома «Дети рисуют мир». В 2010 году при поддержке ЮНЕСКО проект получил статус регулярной Центрально-Азиатской программы и уже в сентябре 2016 года культурная столица Республики Казахстан соберет под своей крышей более 200 победителей Фестиваля из таких стран, как Бангладеш, Вьетнам, Индия, Китай, Корея, Кыргызстан, Монголия, Непал, Россия, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Япония и др.
Организаторы ожидают, что в данном проекте примут участие более 7000 конкурсантов. В программу мероприятия включены различные интерактивные тренинги и мастер-классы, участникам Фестиваля будет предоставлен шанс показать свое мастерство, а именитые художники и мастера в области декоративно-прикладного искусства поделятся уникальными знаниями с подрастающим поколением.
Основной же целью проекта является поддержка творчески-одаренных детей и молодежи, продвижение межкультурного диалога и взаимопонимания, а также укрепление дружественных связей между подрастающими поколениями стран региона.
Напомним, что празднование 1000-летия Алматы включено в список юбилейных дат ЮНЕСКО и в рамках Фестиваля особое значение придается выпуску и торжественной презентации специального альбома детского творчества «Дети рисуют мир. Азия», приуроченного к этой поистине уникальной дате. Благодаря этому альбому через множество талантливых и вдохновляющих работ можно будет взглянуть на взрослый мир таким, каким его видят дети - юные художники.
Фестиваль проходит при поддержке Акимата г.Алматы, Национальной Комиссии РК по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО, Кластерного Бюро ЮНЕСКО в Алматы и Фонда Первого Президента РК - Лидера Нации.
Стоит отметить, что организаторы проекта не ограничивают детей в тематике и формате подачи рисунков, а принять участие может любой ребенок в возрасте от 3 до 17 лет. Заявки принимаются до 1 апреля 2016 года в Организационный Комитет (Секретариат Федерации Клубов ЮНЕСКО, г. Алматы, пр. Абая 159). Жюри конкурса определит по 5 победителей в возрасте 12-17 лет из 14 областей Казахстана и городов Алматы и Астана, которые будут приглашены на финал Фестиваля вместе с другим детьми из стран Азии.
Участие в данном проекте осуществляется полностью на бесплатной основе. Более того, организаторы покроют все расходы, связанные с приездом детей-победителей в г. Алматы на заключительную часть. Подробности на сайте www.kazfuca.kz или по телефону 394 – 32 – 32.
Zakon.kz
стартовал конкурс казахстан алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Жаркую погоду без осадков прогнозируют синоптики на среду в Южной столице, передаёт inAlmaty.kz. Днём переменная облачность, температура воздуха +33..+35 градусов, ночью +21..+23 тепла. Днем в Алматинской областя ожидается сильная жара.
Здоровье
Алматы занял первое место в республиканских соревнованиях по оказанию скорой медицинской помощи, передает inAlmaty.kz Первое место в соревнованиях между приемными покоями стационаров Казахстана досталось команде приемного отделения городской клинической больницы № 4. Мероприятие проходило в городе Нур-Султан по оказанию экстренной помощи пациентам. Для врачей создавали разные ситуации, к примеру, травмы, родовспоможение, сердечно-легочная реанимация, утопл...
Экология
Хозяйственная деятельность на территории национальных парков наносит им огромный ущерб, считают представители экологического общества «Зеленое спасение». Ущелья, входящие в Иле-Алатауский национальный парк, загрязняются мусором и застраиваются арендаторами и собственниками участков, передает inAlmaty.kz. Экологическое общество зеленое спасение представило результаты мониторинга национальных парков Алматинской области за 2018-ый год. Экологическая организац...
Экология
В Алматы владельца котельной оштрафовали на 50 тысяч тенге за использование некачественного топлива, передает inAlmaty.kz Алматинцы пожаловались на черный дым, который был замечен за территорией торгово-развлекательного комплекса АДК. Публикация о том, что черный дом исходит из труб на протяжении трех дней, появилась в социальной сети Facebook. Горожане задались вопросом, откуда он исходит и куда обращаться, чтобы пожаловаться на вредные выбросы. Экологиче...
Общество
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в своем Instagram рассказал о решении проблемы отсутствия воды в арыках на некоторых участках, передает inAlmaty.kz Аким города отметил, что с момента его назначения вопрос состояния арычной системы был одним из первых, поднятых жителями города. Он напомнил, что 8 июля поручил привести все в порядок и сделать инвентаризацию арыков и ливневой канализации. - Сейчас вода пошла по арыкам четырех районов: Ауэзовскому, Алмалинскому...
Экология
Об этом рассказали представители экологического общества «Зеленое спасение», которое постоянно проводит мониторинг Иле-Алатауского природного парка. По их запросам было ликвидировано несколько незаконных свалок в ущельях вокруг Алматы и демонтированы руины заброшенных строений в Бутаковском ущелье, передает inAlmaty.kz. Экологическая организация «Зеленое спасение» много лет мониторит экологическую обстановку в национальных парках Алматинской области, включ...
Криминал
В Департаменте полиции Алматы прокомментировали инцидент с повешенной собакой, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Управление полиции Алатауского района инициировало досудебное расследование по статье 316 УК РК - жестокое обращение с животными. «В рамках производства будут изучены обстоятельства дела. По результатам следствия виновный непременно понесет наказание за содеянное в соответствие с действующим законодательством», - сообщил...
Происшествия
В Алматы произошла трагедия, в результате которой не стало матери троих детей. Женщине провели кесарево сечение, но после операции у нее началось внутреннее кровотечение и пациентка скончалась. Тем временем медики сообщили, что с момента последних родов прошел только год, тогда женщина также не смогла родить естественным путем, передает inAlmaty.kz Родственники обвиняют в случившемся врачей. По их словам, роженица жаловалась на боли и плохое самочувствие,...
Происшествия
Днем 23 июля в многоэтажном доме по улице Байтурсынова, 14 горела кровля, обошлось без жертв, пожарные на руках эвакуировали пожилого пенсионера, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. Сообщение на пусть "101" поступило в 14:15. Первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова уже через 4 минуты. Как выяснилось, произошло горение деревянной обрешетки на кровле 4-х этажного жилого дома в Алмалинском районе по адресу ул. Байтурсынова. К мо...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36