В Алматинской области задержали браконьеров, охотившихся на краснокнижных животных

 КАЗИНФОРМ - По сообщению пресс-службы ДВД Алматинской области, браконьеров задержали в Илийском районе в ходе рейдовых мероприятий, организованных природоохранной полицией совместно с работниками областного лесного хозяйства.

В качестве подозреваемых лиц в материалах досудебного расследования фигурируют четверо мужчин, задержанные правоохранителями в местности Сарытокум. Один из задержанных - житель Алматы, остальные трое являются жителями Алматинской области, их доставили в настоящее время для дачи показаний в Илийское РУВД. 

В авто задержанных обнаружены две туши отстрелянных джейранов, занесенных в Красную книгу Казахстана как редкий исчезающий вид животного.

Подозреваемые передвигались на «Митсубиси Монтеро-спорт» без государственных номерных знаков. Также на момент проверки водитель внедорожника не мог предъявить каких-либо разрешительных документов на управление автотранспортом.

«У задержанных лиц также изъяты боеприпасы, две нарезные винтовки «Вепрь» и «Блейзер» с оптическим прицелом, а также гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра» - проинформировали в ДВД Алматинской области.

Как поясняют сотрудники местной полицейской службы, согласно действующему законодательству ущерб, причиненный государству, оценивается приблизительно в более 1,5 млн тенге.

«По факту браконьерства начато досудебное расследование, предусмотренное ст. 337 УК РК. Изъятое у браконьеров огнестрельное оружие и «фароискатели» приобщены к материалам в качестве вещественных доказательств», - отметили в местной полицейской службе. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
09.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty