inalmaty.kz

Врачи Алматы предлагают онкобольным женщинам заморозить яйцеклетки

КАЗИНФОРМ - Онкобольным женщинам репродуктивного возраста врачи Алматы предлагают сделать заморозку яйцеклеток, об этом сообщила главный онколог Алматы, доктор медицинских наук, профессор Диляра Кайдарова.

«Если женщине репродуктивного возраста поставили диагноз «рак», то до проведения химио- или лучевой терапии мы можем провести заморозку яйцеклеток совместно с Центром репродуктивного здоровья», - сообщает Д. Кайдарова.

По ее словам, в Центре проводится заморозка яйцеклетки  именно до проведения вот химио- или  лучевой терапий. 

«Мы можем заморозить и потом через 5 лет, если у данной женщины не было рецидива, яйцеклетку можно или посадить женщине, или взять ее и отдать суррогатной матери. В таком случае женщина сможет иметь своего ребенка из своей же яйцеклетки.  Вот такие инновационные методики  мы внедрили, также продолжатся внедрение реконструктивно-пластических, органосохраняющих операций в связи с тем, что у нас увеличилось количество онкологии первой стадии.  Мы теперь можем сохранить женщине грудь с помощью органосохраняющей операции или же провести реконструктивно-пластическую операцию, которая позволяет заменить  грудь. Все это сейчас внедряется. Также продолжается работа психологов и социальных работников», - отметила специалист.

Кроме того, жителям Алматы с недавнего времени стали доступны молекулярно-генетические исследования на предмет предрасположенности к онкозаболеваниям. 
«Генетическое консультирование пациентов и родственников, у которых есть онкологические заболевания, направлено в первую очередь на своевременную раннюю диагностику предопухолевых и опухолевых заболеваний. Уже есть доказательства о наследственной предрасположенности и характерных изменениях генома человека, наличии одинаковых мутаций при раке молочной железы и колоректальном раке. «Алматинский онкологический центр» совместно с Институтом общей генетики и цитологии работает в этом направлении. И с 2015 года на базе поликлиники АОЦ осуществляются постоянные консультации врачей генетиков, онкологов по этим вопросам», - сказала Диляра Кайдарова.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty