Житель Алматинской области обвинил врачей в смерти новорожденного внука

Несостоявшийся дедушка винит во всем медиков, уверяя, что из-за противостояния двух больниц его дочери не оказали своевременную помощь, сообщает "31 канал".

По его мнению, врачи районной клиники нарушили правило, согласно которому беременных с симптомами гриппа и других вирусных заболеваний стоит немедленно направлять в перинатальные центры.

Первого февраля беременная женщина почувствовала недомогание, и вызванные на дом врачи доставили пациентку в больницу Ескельдинского района. Медики диагностировали ОРВИ и положили её под капельницу.

По словам отца пациентки, Алексея Медведева, на её слова о том, что все тело горит, не обращали внимания. И только после того, как состояние здоровья дочери стало ухудшаться, врачи позвонили в областной перинатальный центр.

"В перинатальном центре сказали так: "Они должны были доставить". То есть, ескельдинские врачи должны были доставить её на операцию, как максимум ещё в 12 часов дня. После первого КТГ, когда у ребенка показало, что сердцебиение учащенное, когда было кислородное голодание", – говорит Алексей.

В больнице Ескельдинского района заявили: после того, как увидели плохие анализы беременной пациентки, сразу же позвонили в областной перинатальный центр и просили о переводе. Но там принимать пациентку якобы отказались.

"По WhatsApp отправила, знаете, прошло некоторое время, не сразу она мне ответила. Потом я поняла, что она, видимо, консультировалась по поводу этого КТГ. Перезвонила мне и говорит: "Её надо срочно оперировать, берите на операцию". Сказали оперировать на своем уровне", – уверяет заведующая родильным отделением ЦРБ Ескельдинского района Забида Мухаметжанова.

Перевезти беременную, по словам врачей Ескельдинской больницы, удалось лишь после вмешательства областного Управления здравоохранения. Но в перинатальном центре с этими доводами не согласны. Медики роддома говорят, как только получили снимки женщины, в срочном порядке попросили доставить её к ним. Но в районной больнице выполнять поручение почему-то не спешили.

"Они отправили мне КТГ по WhatsApp, мы посмотрели. Я сразу звоню и говорю, что в данной ситуации надо её срочно оперировать, роды разрешать. Все. На этом у нас разговор закончился. Больше ко мне они не звонили. Звонков о том, что они мне звонили и не могли дозвониться, такого не было.  Спокойно в 8 часов вчера привозят", – утверждает зам. директора по лечебной части перинатального центра Жанета Нурманбетова.

Пока два медицинских учреждения выясняли отношения, ребенок умер. Кто все-таки виноват в смерти его внука, Алексей Медведев пока точно не знает. Но он намерен довести дело до конца, чтобы виновные понесли наказание. Мужчина верит: если бы врачи всё сделали вовремя, маленького Артема удалось бы спасти.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty