Еще три социальных проекта реализуют в Алматы благодаря бизнесменам

Школа, спорткомплекс и детсад появятся в Алматы благодаря высокой соцответственности бизнеса. Ряд соответствующих меморандумов о строительстве трех социальных объектов на сумму более чем 2,6 млрд. тенге был подписан сегодня в Алматы.

Так, в рамках государственно-частного партнерства в городе появится спортивный комплекс в Бостандыкском районе, школа в Медеуском и детский сад в Наурызбайском районе.

"Мы продолжаем призывать бизнес-сообщество к принятию активного участия в решении социальных вопросов нашего города. В 2015 году мы подписали ряд соглашений с субъектами предпринимательства и общественными организациями по строительству социальных объектов. Как отметил Глава Государства Н.А. Назарбаев: "В нашей Стратегии развития до 2050 года и Концепции по вхождению в 30-ку развитых стран мира вопрос развития бизнеса стоит вопросом номер 1". И в решении данных вопросов нам необходимо консолидироваться", – отметил аким города Бауыржан Байбек.

Строительство всех объектов осуществляется в рамках ГЧП при учете Программы развития города Алматы до 2020 года, в частности, упор сделан на одно из главных направлений документа – "Социально ориентированный город", удовлетворяющий один из приоритетов Программы – заботу о каждом человеке.
Так, благодаря сотрудничеству предпринимателей и акимата, дети Медеуского района смогут обучаться в стенах новой школы уже с 1 сентября текущего года.

По словам мецената – директора ТОО "Koktem Group Ltd", депутата партии "Нұр Отан" Мұрата Әділханова, фундамент образовательного учреждения символично начнут закладывать в День благодарности – 1 марта, после сдачи объекта здание передадут городу.

"Мы уже не в первый раз поддерживаем социальные проекты и стараемся на постоянной основе участвовать в данных программах, так как это является для нас приоритетом. Перед нами стоит задача – быть полезными обществу, мы готовы внедрять новые программы: строить школы, детские сады, больницы и др. Нам интересны новые инициативы", – подчеркнул М. Әділханов.

Также в ходе встречи стало известно, что здание будет рассчитано на 600 учащихся, большая часть которых ранее обучались в снесенной по причине авариийного состояния школе №168, а также вернут предыдущий педагогический состав. Строительство обойдется в 2,2 млрд тг, при этом школа будет полностью меблирована, оснащена современным оборудованием и техникой.

Еще один меморандум был подписан с ТОО "Строительная компания Атакент", которые обязались построить многофункциональный современный спортивный комплекс в Бостандыкском районе, размером в 3 тысячи квадратных метров. Данное сооружение будет расположено в микрорайоне "Алатау", так как согласно приведенному анализу, в данном районе нет ни одного комплекса, отвечающего современным требованиям. Максимальный срок сдачи объекта – февраль 2017 года.

"Наш Президент – Н.А. Назарбаев в своем Послании обратился к предпринимательскому классу, к бизнес-сообществу, ко всем деловым людям. Настало время вносить свой вклад в развитие государства. Благодаря мудрой политике Елбасы создаются все условия для ведения прозрачного бизнеса, о чем свидетельствует международный рейтинг Всемирного банка "Duing Bisness". И мы решили построить учебно-тренировочный комплекс, в котором будет зал борьбы, бокса, восточных единоборств, кроссфит, тренажерный зал и универсальный зал на 500 мест для проведения республиканских и международных соревнований", – рассказал в ходе выступления заместитель директора ТОО "Строительная компания "Атакент" Сәкен Мейірбеков.

Меморандум о сотрудничестве подписали и с Алимой Кабдула, которая построит детский сад и центр развития на 60 мест в Наурызбайском районе. В будущем планируется расширение территории и увеличение охвата детей.

"Благодаря государственной программе "Балапан" я имею возможность и хочу принять участие в решении проблемы нехватки дошкольных учреждений. У нас есть множество преимуществ: близость к школе, обучение детей на 3 языках и предшкольная подготовка, развитие физических, музыкальных и интеллектуальных способностей", – отметила А.Кабдула.

InAlmaty
социальные проекты предприниматели алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
После введения режима ЧП в Алматинской области преступность снизилась на 40,7 процентов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Криминогенная обстановка в регионе стабильная. Снижение наблюдается по всем видам уголовных правонарушений:  грабежи – 36, 8 процентов;  хулиганства – 31,25 процента;  кражи чужого имущества-56,7 процентов;  изнасилование: -33,3 процента;  скотокрадство: -25,5 процента;  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 21,8...
Общество
В Министерстве труда и социальной защиты населения РК расширили перечень граждан, кто получит выплаты на период ЧП, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщается на сайте coronavirus2020.kz. Также упростили условия назначения социальной выплаты. Расширили круг получателей выплаты. Ранее социальная выплата в размере 42 тысячи 500 тенге полагалась: работникам субъектов среднего, малого и микробизнеса;  индивидуальным предпринимателям ;  лицам, занимающимся частно...
Здоровье
В Алматы и Нур-Султане выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Минздрава РК. Диагноз коронавирус подтвердился еще у трех человек в Алматы. В Нур-Султане выявили еще 11 случаев заражения.  По состоянию на 14:40 29 марта, всего в Казахстане подтвержден 265 случаев инфицирования. Из них в Алматы 67 случаев заболевания COVID-19, в Нур-Султане - 163.
Образование
В южной столице стартовали бесплатные онлайн-творческие кружки, курсы, подкасты и тренинги, передает inAlmaty.kz. С 16 марта на базе городской юношеской библиотеки имени Жамбыла на ежедневной основе транслируются обзор и чтение книг, тренинги, творческие кружки. На базе детской библиотеки имени Бегалина ведутся трансляции онлайн-кружков  «Академия шахмат», «Физика и математика» для школьников. С 28 марта начались прямые трансляции творческого кружка на You...
Здоровье
В Алматы выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. Диагноз коронавирус подтвердился еще у четырех человек в Алматы. За ночь в Нур-Султане выявили сразу 16 случаев заражения.  По состоянию на 11:30 29 марта, всего в Казахстане подтвержден 251 случай инфицирования. Из них в Алматы 64 случая заболевания COVID-19. Пандемия коронавируса 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инф...
Власть
Медики, работающие в условиях повышенных нагрузок в санитарно- эпидемиологической сфере, достойны нового пакета финансовой поддержки. Об этом в своем twitter-аккаунте написал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. О принятом решении и размере финпомощи сообщат в понедельник, 30 марта. "Медики, работающие в условиях повышенных нагрузок в санитарно-эпидемиологической сфере, достойны нового пакета финансовой поддержки. Правительство проводит расчеты", - на...
Криминал
Всего в Алматинской области к административной ответственности привлекли 38 человек, , передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Арестованные граждане сожалеют о содеянном и призывают народ оставаться в своих домах. «Я с Ащыбулака. Ночью хотел тайно проникнуть в Алматы. Это была ошибка. Сотрудники полиции задержали меня и арестовали на десять суток. Я прошу Вас, не повторяйте моих ошибок. Во время карантина прошу Вас оставаться дома», – сказал один из...
Разное
В Алматы 29 марта прогнозируется дождь, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +8..+10 градусов, ночью будет 0..+2 градусов.
Здоровье
Еще два пациента, проходившие лечение от коронавируса, выписаны в Алматы. Об этом сообщил руководитель управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев, передает inAlmaty.kz. Двое мужчин сегодня, 28 марта, выписаны из взрослой инфекционной больницы. «Один мужчина 1962 года рождения. Прибыл он чартерным рейсом 13 марта Берлин – Минск - Алматы. Второй - 1995 года рождения, прибывший 15 марта рейсом Сеул – Алматы», - информировал Абилдаев. Итого в на...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31