Жилстройсбербанк начал прием соглашений на выплату компенсации по депозитам

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» начинает процедуру приема дополнительных соглашений на выплату компенсации по депозитам, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Банком и АО «НУХ «Байтерек» совместно с профильными государственными органами во исполнение поручения Главы государства проработан механизм выплаты компенсации по вкладам в жилищные строительные сбережения, находившихся в Банке на конец операционного дня 18 августа 2015 года, в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса (далее - компенсация).

Выплата компенсации будет осуществляться за счет бюджетных средств и собственных средств Банка. В целях выплаты компенсации, а также для упрощения процедур оформления и обслуживания договоров о жилищных строительных сбережениях (далее - Договор о ЖСС), Жилстройсбербанк переходит к обслуживанию вкладчиков путем присоединения к Общим условиям к Договору о ЖСС.

В пресс-службе сообщили, что выплата компенсации будет осуществляться в соответствии с Порядком выплаты компенсации по вкладам в жилищные строительные сбережения при условии наличия денежных средств на дату зачисления на вклады ЖСС и заключения вкладчиком дополнительного соглашения к Договору о ЖСС. Заключение Дополнительных соглашений к Договорам о ЖСС будет производиться в период с 8 февраля 2016 года до 1 июня 2016 года (последний день заключения 31 мая 2016 года).

Подписать Дополнительное соглашение можно на интернет портале электронного правительства egov.kz путем подписания электронной цифровой подписью вкладчика, а также на сайте Жилстройсбербанка. В пресс-службе банка отметили, что вкладчикам необходимо ознакомиться с полным текстом Общих условий к Договору о жилстройсбережениях, Порядка выплаты компенсации, а также памяткой по выплатам по вкладам ЖСС, которые размещены ниже. Для удобства также размещена видео инструкция по подписанию дополнительного соглашения к договору о жилстройсбережениях. При возникновении вопросов можно обратиться в Контакт-центр Жилстройсбербанка по номеру 300.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty