«Нур Отан» выдвинула 37 кандидатов в депутаты маслихата Алматы (ВИДЕО)

Тридцать семь претендентов в кандидаты депутатов маслихата города Алматы определились от партии «Нур Отан». Всем им пришлось пройти нешуточную борьбу во время внутренних праймериз. Стать победителями удалось сильнейшим. Это представители науки, культуры, бизнеса и образования. Все они подготовили свою программу и готовы внести свой вклад в развитие мегаполиса.

Предвыборная работа в алматинском филиале партии «Нур Отан» в самом разгаре. На днях на заседании политсовета рассматривалось сразу три вопроса. Это созыв внеочередной 18-й конференции, утверждение ее повестки и, конечно же, согласование списка кандидатов в депутаты городского маслихата. Всего с 1 февраля было проведено 678 собраний первичных партийных организаций, на которых свои кандидатуры выдвинули более четырех тысяч претендентов. Затем началась предвыборная гонка на внутренних праймериз. На этих встречах развернулась нешуточная борьба. Представители разных профессий рассказывали, какой же они смогут внести вклад в развитие мегаполиса, если станут депутатами маслихата.

Но пройти жесткий и качественный отбор смогли только 37 претендентов. Почти половина из них председатели первичных партийных организаций, треть - члены Политического совета партии.

 «Количество женщин увеличилось в 2,5 раза и составило 19 процентов. Количество представителей средств массовой информации увеличилось почти в 3 раза, до 8,1, сфера образования и культуры - в 2 раза, до 16,2 процента. Количество представителей бизнеса, в том числе МСБ и финансов, составило 48,6 процента», - сообщил аким г. Алматы Бауыржан Байбек.

Отметим, что уже на следующей неделе список из 37 кандидатов будет представлен на утверждение 18-й конференции АГФ партии «Нур Отан». 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
73 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty