"Как не стать жертвой преступника": полиция Алматы раздает населению памятки

"Предупрежден - значит защищен!" – местная полиция Алмалинского района сообщила гражданам, как не стать жертвой преступников, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.
В наглядном материале полицейские разъяснили, как сегодня, в современных условиях, орудуют мошенники, карманники и квартирные воры.
«Цель - оповестить население и довести до каждого жителя о профилактических мерах, разработанных полицией Алматы. Сегодня был дан старт этой праворазъяснительной акции "Предупрежден - значит защищен!". Для эффективности участковые инспекторы были разделены на несколько групп и направились в места массового скопления граждан. В частности, были охвачены Центр обслуживания населения, городская поликлиника №8, рынок "Тастак", крупный торгово-развлекательный комплекс, а также общественный транспорт. Кроме того, в работе также приняли участие сотрудники акимата и общественные помощники полиции», - сообщил начальник Местной полицейской службы УВД Алмалинского района подполковник полиции Бегимбек Сулейменов.
В ходе разъяснительной кампании полицейские раздавали брошюры и призывали граждан к бдительности. Участковые инспекторы провели среди населения краткий инструктаж и дали им ценные рекомендации, выполнение которых позволит сохранить имущество и уберечься от любителей легкой наживы.
"Мы специально разработали данный информационный материал. В век развития информационных технологий такая мера в нашей практике легко применима и, безусловно, даст положительный эффект. Подобные акции уже проводились ранее. С началом работы местной полицейской службы в этом году планируется усиленная работа с гражданами в данном направлении. Для сведения отмечу, что по итогам января месяца текущего года в нашем районе было зафиксировано сокращение квартирных краж на 2,9%. Положительном образом на раскрытии преступлений также отразилась программа "Безопасный двор". К примеру, в минувшем месяце с помощью камер видеонаблюдения раскрыто 108 правонарушений, среди них 2 тяжких преступления. На сегодняшний день установлено 2 тысячи 218 камер, что составляет 55% охвата всех жилых домов района. В дальнейшем мы надеемся, что совместно с ПКСК и самими жителями оснастим полностью весь район", - констатировал подполковник Сулейменов.
1454919759_1-2.jpg 1454919814_2-1.jpg 1454919828_3.jpg 1454919813_4.jpg 1454919805_5.jpg 1454919782_6.jpg
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty