За нецензурные слова в Интернете необходимо ввести штраф - юрист

Казахстанский юрист Жангельды Сулейманов считает, что материться не только некультурно, но и незаконно. На своей странице в Facebook он написал, что закон строг в отношении матерящихся в общественных местах, но с матами в Интернете немного другая ситуация, передает Zakon.kz
По словам юриста, сейчас как то модно стало на тусовках, концертах и других мероприятиях вставлять в речь матерные слова. И в соцсетях многие стали так делать, как в постах, так и в комментариях. И как то всё это подается как невинная шуточка. Но закон строг в этом отношении.Так нецензурная брань в общественном месте признается мелким хулиганством, это если вы просто крепко выразились по привычке и безадресно. Тогда и даже за одно словечко можно получить 10 суток ареста. Если же вы обматерили кого-то умышленно, то вас могут привлечь уже к уголовной ответственности по ст. 131 УК за оскорбление и наложить штраф 100 МРП.
"За маты в интернете немного другая ситуация. Если просто писать матершинные слова безадресно, то как бы никакой ответственности нет. Но думаю, что это пока нет ответственности. Надеюсь новый мажилис внесет изменения в законы и введет ответственность за нецензурные слова в интернете.
Но если кто-то написал нехорошие слова в чей-то адрес, то за такое могут привлечь как за оскорбления и отштрафовать на 200 МРП.
К нецензурным словам относятся всего 4 слова и их производные, которые десятки.
Но оскорблением может быть признано не только унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в нецензурными словами, но и другими слова в неприличной форме", - написал юрист Ж.Сулейманов.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty