Гидропосты Казселезащиты работают круглосуточно

Потепление в эти дни ощущают и алматинцы. А это значит, что все профильные службы готовятся к паводкам. Уже проведен мониторинг русел рек по всему городу и выявлены два участка, которые могли бы спровоцировать подтопление территорий.

Столь теплая погода зимой в мегаполисе одних людей радует, других же, наоборот, заставляет собраться и быть готовыми к любым ситуациям. Сотрудники ДЧС по городу Алматы и коммунальные службы особенно сосредоточились на двух участках в Жетысуском и Медеуском районах, если вовремя не предприняли бы меры, близ расположенные дворы могли быть подтоплены.

«Проблемные участки были в Медеуском и Жетысуском районах, это связано было с образованием заторов снега на руслах рек, 5-6 февраля эти заторы были устранены, вывезены лед и бытовой мусор», - сообщил и. о. начальника Управления гражданской защиты ДЧС г. Алматы Бейбит Енсебаев.

На расчистку русел рек Тиксай и Малая Алматинка было привлечено 40 человек и задействовано 15 единиц техники. В водной артерии Медеуского района очищены 40 метров и вывезено 20 кубических метров снега. Также от мусора было очищено русло реки Малая Алматинка протяженностью 3800 метров на пересечении Райымбека - Жетысуской.

«В ходе мониторинга было обнаружено, что в русле реки Тиксай есть вероятность появления паводков. В связи с этим мы с ДЧС Алматы и службой спасения провели очистку русла реки. В ходе проведенных мероприятий в общей сложности к работам было привлечено 23 человека и 6 единиц техники», - сказал главный специалист отдела чрезвычайных ситуаций по Медеускому району г. Алматы Касымбек Мушанов.

Также был проведен профилактический облет по хребту Иле-Алатау, по итогам которого выяснилось, что снегозапас находится на уровне, чрезвычайные ситуации, связанные с прохождением селя или паводка, на данный момент не ожидаются. Кроме того, в круглосуточном режиме работают все гидропосты Казселезащиты.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty