В Алматинской области сельские предприятия увеличивают производственную мощность

Социальный лифт и завидное трудолюбие помогли герою нашего следующего сюжета, простому пареньку из города Кокшетау, всего за пару лет из вчерашнего выпускника ВУЗ подняться до должности одного из руководителей крупного предприятия - кожевенного завода в Алматинской области, который в сутки обрабатывает больше 80 тонн сырья.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, о сокращениях там и не думают. Наоборот, производство с каждым годом только расширяется.

Свой рабочий день главный технолог Амангельды Арстанов начинает с обхода производственных цехов. Из сырья, которое поставляют заказчики из России, Турции, Китая и Таиланда нужно сделать высококачественный полуфабрикат. На этом предприятии Амангельды работает со дня его основания. Амангельды Арстанов, главный технолог завода - Завод еще только строился. Мы приехали, когда основное здание было уже построено, осталось установить оборудование. Мы как раз занимались установкой станков, барабанов с итальянскими специалистами.

В 2006 году, окончив технологический ВУЗ в Турции, молодой выпускник вернулся на родину и начал свой трудовой путь в полутора тысячах километров от родного дома. Ради работы городскому парню пришлось обосноваться в сельской местности. Поначалу было непривычно, но когда целиком отдаешься работе, место проживания уже не имеет значения, говорит молодой менеджер. Амангельды Арстанов, главный технолог завода - Практически домой я прихожу только отдыхать. Я думаю, что в городе или поселке - это разницы не имеет, потому что есть семейный очаг, тепло, уют.

Это способствует плодотворному труду. Со дня основания заводчане пережили не один кризис, однако предприятие еще ни разу не сокращало свой штат. Напротив, с каждым годом на заводе расширяют объемы производства и уже в ближайшем будущем здесь планируют выпускать готовые изделия из натуральной кожи.

Аскар Сергалиев, корреспондент - Прежде чем перейти к выпуску готовой продукции, заводчане решили начать с малого. Они на днях запустили цех по производству вот таких перчаток или точнее краг для металлургов и нефтяников. 25 местных жителей, которые прежде перебивались случайными заработками в Алматы, теперь нашли работу в родном селе. А с запуском трех новых цехов, где будут производить мебель, обувь, одежду и галантерейные изделия, трудоустроиться смогут еще около 100 жителей близлежащих поселков.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
18.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty