Вандалы на кладбище в Алматы вырвали памятник и ограждения

Подозреваемые посягнули на памятник и чугунное ограждение, установленные на одной из могил кладбища «Кенсай», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.
«Как установлено следственно-оперативной группой отдела полиции при УВД Медеуского района, подозреваемые на территорию кладбища заехали на автомобиле марки «БМВ». Затем с помощью троса практически у самого основания вырвали памятник - бюст из меди, и разломали чугунные ограждения могилы. Один из подозреваемых сотрудниками районного отдела полиции задержан «по горячим следам». Личности еще двух соучастников преступления установлены и сейчас принимаются меры к их задержанию. Отмечу, что в настоящее время следствие инкриминирует данной преступной группе, как минимум, четыре аналогичных эпизода, серийный почерк которых стал прослеживаться оперативниками на протяжении двух последних недель. Специальный анализ и проведенные оперативные мероприятия позволили сыщикам выйти на след злоумышленников», - сообщила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.
В ДВД также сообщили, что в последнее время факты вандализма на кладбищах участились. В этой связи и были созданы специальные оперативные группы из числа опытных сотрудников криминальной полиции.
«Выяснилось, что задержанный алматинец, которому 27 лет, сам является облицовщиком и возводит аналогичные памятники. Правда, этот вид заработка у фигуранта сезонный: сейчас мужчина числится безработным. Он водворен в изолятор временного содержания. Личности еще двух соучастников преступлений будут обнародованы следствием после их задержания. Досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 188 УК РК. В рамках производства оперативники пошагово воспроизведут схему промысла злоумышленников и установят места сбыта награбленного металла», - заявила майор Азирбек.
1455014552_7.jpg 1455014586_8.jpg 1455014651_9.jpg 1455014578_11.jpg
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty