В Алматы здание новой поликлиники разваливается на части

В Алматы строительный скандал неожиданно перерос в медицинский. Три года назад в одном из районов открыли новую больницу. Но через некоторое время здание стало разваливаться. В итоге медучреждение закрыли, а пациентов отправили в старую поликлинику. Вот только места там катастрофически не хватает. Больных вынуждены принимать прямо в коридорах и фойе.

- Меня направили туда, и там нет никого!

- Иди, проведи и покажи!

- Я сижу уже здесь два часа и жду! Никого нет.

Каждый поход в районную поликлинику для больных теперь заканчивается криками и давкой. В очередях приходится стоять часами. Причем именно стоять – скамеек не хватает, свежего воздуха – тоже.

Мария Русакова:

- Здесь всегда вот такая толпа. Детей и взрослых здесь всех вместе, а сейчас еще и грипп. И нас такие условия, конечно, не устраивают.

Больных медики принимают прямо здесь, в коридорах. Для всех специалистов места попросту не хватает. Под кабинеты оборудовали даже технические помещения. Все потому, что здание новой поликлиники, которое построили три года назад, сейчас разваливается на части.

- Здание делится на два блока; и тут, и там вот такие трещины пошли. Два крыла отходят. Мы уже всех предупредили и всем сказали.

- Откуда и докуда трещины?

- С крыши и до подвала полностью.

Медики вспоминают: первое время не могли нарадоваться многофункциональному комплексу, сейчас страдают вместе с пациентами. Через некоторое время потолки в новом здании покрылись плесенью, полы перекосились, начала отваливаться облицовка.

- Смотрите, что здесь лежит, если открыть, там лежат мешки и пенопласт. Вот так они построили здание.

Но главная проблема новой больницы – отопление. Точнее, его отсутствие. Как выяснялось, поликлинику не подключили к городской котельной. И зимой обогревать комплекс пришлось соляркой. Только за один отопительный сезон из бюджета потратили  почти 20 миллионов.

Жамиля Абеуова, главный врач больницы «Алатау»:

- Два года как построили нашу поликлинику, и мы смогли хотя бы обеспечить минимально ее теплом, что-то сделать. Летом 2015 года, еще до начала сезона, нами были написаны письма и обращения к депутатам. Единственное, что поликлиника, которая на сегодняшний день должна вести прием отдельной медсестры, отдельный прием врача, и разве что только это мы сегодня не можем обеспечить.

Медики районной поликлиники уже обратились к властям Алматы. Те пообещали подключить учреждение к городской теплотрассе. Также чиновники готовы судиться с компанией, которая построила объект с массой нарушений.   

Качеством строительства сейчас заинтересовались прокуроры и специалисты института сейсмологии. Здание же пока полностью законсервировано. В нем отключили воду, отопление и электричество. Эксперты заявляют, что строение нуждается в капитальном ремонте, но когда его проведут, пока неизвестно.

ТК КТК
больница новая разваливается алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
40 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Полиция расследует обстоятельства ДТП, чтобы установить виновного. Пострадавший самокатчик был доставлен в больницу. Судмедэкспертиза установит степень тяжести повреждений, передает inAlmaty.kz. Сообщение об аварии появилось на странице Kris.p.almaty. В Instagram сообществе рассказали, что водителя самоката сбили на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Шевченко. В Департаменте полиции подтвердили факт произошедшего. В результате ДТП пострадал мужчина,...
Происшествия
53-летний алматинец на машине марки Land Rover двигался в восточном направлении по проспекту Аль-Фараби задним ходом. Личность нарушителя была быстро установлена и ему выписали штрафы на общую сумму 109 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу полиции. Видео с машиной двигающейся задним ходом по Аль-Фараби было опубликовано на странице kris_p_almaty в Instagram. В Департаменте полиции оперативно провели проверку по этому факту и нашли...
Общество
В Алматинском зоопарке сообщили о смерти двухлетней самки жирафа по кличке Алма. Она родилась в стенах зоопарка в августе 2017-го года. Причины смерти расследуют, передает inAlmaty.kz. В Алматинском зоопарке подтвердили информацию о смерти еще одной самки жирафа. В учреждении сообщили, что умерла двухлетняя Алма, родившаяся в зоопарке 8-го августа 2017-го года от пары жирафов Хана и Грации. «Анализы отправлены в лабораторию. Ждем результатов», - сообщили в...
Экология
В Алматы пожилой мужчина выгрузил из автомобиля строительный мусор на набережную реки Малая Алматинка. Нарушителя оштрафовали на 50 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz Инцидент запечатлел на камеру житель  города  Александр Зюбин. - Сегодня, 22 июля, около 6 утра ниже улицы Макатаева на улице Тянь-Шанская у переходного моста товарищ разгрузил целую машину мусора. В этом месте постоянная свалка из-за вот таких приезжающих. Везут и валят всё: бытовые отходы, с...
Здоровье
Казахстанские врачи переходят на шестилетнее образование с начала нового 2019-2020 учебного года. Об этом inAlmaty.kz рассказали в КазНМУ имени Санжара Асфендиярова. Новый стандарт подготовки специалистов по программе "Медицина" предусматривает 6 лет непрерывного образования. Ранее врачи обучались 5 лет в формате бакалавриата и два года интернатуры.  По окончании 6-ти лет выпускнику будет выдаваться диплом о высшем образовании и присуждаться степень магист...
Общество
До конца года освещение должно появится еще на 208 улицах мегаполиса. Об этом сообщили в Управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития, передает inAlmaty.kz. Освещение установят на улицах Бостандыкского, Жетысуского, Турксибского и Алатауского районов. «Это позволит решить вопрос 30% от общего количества неосвещенных улиц города. Всего в Алматы имеется 1073 улицы, где отсутствует освещение», - отметили в ведомстве. В последующие два года план...
Общество
Видео с повешенной во дворе собакой волонтерам прислали жители Алатауского района. Полиция выехала на место происшествия. Зоозащитники готовят заявления на владельца пса по факту жестокого обращения с животными, передает inAlmaty.kz. По рассказам очевидцев, в Алатауском районе за рынком «Кенжехан» владелец частного дома повесил на турнике собаку на глазах своих детей и соседей. Животное провисело на железной проволоке 20 минут. Соседи зафиксировали этот фа...
Разное
В ТОО «Алматы Жолдары» предупредили алматинцев о перекрытии нескольких участков дорог, передает inAlmaty.kz. C 22 июля 22:00 до 23 июля 06:00 приостановят движение на улице Торайгырова от улицы Мустафина до улицы Саина. Также участок улицы Тимирязева после остановки КазНУ перекроют с 22 июля 22:00 до 23 июля 06:00. Временно остановят движение Маметовой с 22 июля 22:00 до 23 июля 06:00 на проспекте Абылай хана участок от улицы Макатаева до улицы Маметовой.
Культура
На прошлой неделе в Алматы запустился новый формат пеших экскурсий «Туры в 15:15», ставший популярным во многих городах Европы. Экскурсоводы рассказывают интересные, необычные и полезные факты о городе, о которых не пишут в путеводителях. В мире услугами подобных экскурсию пользуются до 9 тысяч человек в месяц, передает inAlmaty.kz. Туры в 15:15 – это полезные городские экскурсии для современных русскоязычных путешественников. Они проходят ежедневно в 15:1...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36