Водитель алматинского автобуса рассказал, как его избивали пассажиры

Калдыбек Байтанауов рассказал, что на одной из остановок двое парней, примерно 25 и 30 лет, не оплатив проезд, собирались выйти. Когда водитель потребовал оплатить проезд картой "Оңай", пассажиры начали материться, заявив, что будут разбираться на конечной, сообщает ИА Информбюро

"Поехали на конечную остановку. Только хотел задвинуть кресло и выйти, в это время один ударил руками, по-моему, и три удара ещё. Потом я не помню. Они убежали", - пытается вспомнить подробности случившегося водитель автобуса. 

Мужчина потерял сознание. Когда его обнаружили, сразу доставили в больницу. В итоге один глаз шофёр потерял. Операцию нужно провести и на втором глазу, но водителю грозит полная потеря зрения.

Цена инвалидности мужчины - 160 тенге. Именно столько должны были заплатить двое пассажиров. В полиции Алматы заявили, что личности подозреваемых установлены. Их поимка - вопрос ближайших часов.

Однако не исключено, что дебоширы отделаются штрафом. Сейчас им инкриминируют статью 293 - "Хулиганство". По этой статье широко применяется наказание в виде штрафа в размере 2000 МРП  или исправительных работ.  Максимум по этой статье - пять лет колонии.

Это уже не первый конфликт, связанный с введением карточной системы оплаты проезда. Ранее в Алматы происходили драки между контролёрами "Оңай" и водителями автобусов. Также нередко обычные проверки заканчивались выяснением отношений и с пассажирами.

Директор автопарка говорит, что с внедрением "Оңай" жизнь усложнилась. "Зайцев" стало больше, а контролёров не хватает. При этом возможность введения карточной системы оплаты проезда в общественном транспорте сейчас рассматривается и в других городах Казахстана. Так, аналог алматинского "Оңай" может появиться в Астане, Шымкенте и Павлодаре. Правда, прежде власти этих городов намерены тщательно изучить опыт Алматы, чтобы не повторять ошибок. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty