Вокруг алматинского Дворца школьников разгорелись совсем не детские страсти

Алматинский Дворец школьников оказался в центре денежного скандала. Компания, проводившая реконструкцию здания, не выплатила своим сотрудникам зарплату. Субподрядчики уверяют: фирма задолжала им десятки миллионов государственных тенге! Их выделили из городского бюджета на капитальный ремонт учреждения. Колоссальную сумму, как уверяют люди, власти перечислили на счёт компании, а потом деньги испарились.

Вокруг алматинского Дворца школьников разгорелись совсем не детские страсти. Руководители субподрядных организаций уверяют: свои обязательства они выполнили (отремонтировали здание), а денег за это так не дождались. Колоссальная сумма, выделенная на реставрацию акиматом, не дошла до тех, кто ею занимался. Субподрядчики обвиняют во всём компанию-нанимателя.

Светлана Соколова, бухгалтер субподрядной компании:

- Мы заключили договор с «Daniya Construction» на данном объекте, но «Daniya Construction» за выполненные работы нам не заплатила, хотя управление образования выделило в полном объёме «Daniya Construction» все суммы. Но на сегодняшний момент 25 миллионов мы от них так и не получили!

По словам негодующих строителей, речь идёт о десятках миллионов тенге. Их должны были выплатить за ремонт отопительных, инженерных и канализационных сетей и за реставрацию самого здания. В итоге работы закончили не полностью – отдельные компании отчаялись получить законные деньги и бросили начатое.

Ардак Шинтемирова, директор субподрядной компании:

- Сам генподрядчик ничего не делал. Каждый субподрядной организации они остались должны деньги, вовремя не выплаченные. Суммы идут на миллионы. У кого-то 10 миллионов, у кого-то 30 миллионов, у кого-то 5 миллионов.

С недобросовестной компанией связаться не удалось – мобильные телефоны её сотрудников отключенЫ. В самом же Дворце школьников сказать что-то внятное по поводу реставрации не смогли. Продемонстрировать ремонт здания изнутри – тоже.

- Жоқ, оны только с разрешения директора. Директор сейчас находится на совещании. Нет, ход работ никак. Потому что еще нужно определить, кто и что сделал.

Что интересно, реконструкцию Дворца школьников планировали ещё три года назад. Неначавшийся ремонт тогда тоже превратился в скандал. За мошенничество осудили экс-директора учреждения. Сначала он вымогал полмиллиарда тенге у строительных компаний,  которым обещал содействие в выигрыше тендера, а после похитил 150 тысяч долларов. Бывшего директора и его посредника приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty