Вокруг алматинского Дворца школьников разгорелись совсем не детские страсти

Алматинский Дворец школьников оказался в центре денежного скандала. Компания, проводившая реконструкцию здания, не выплатила своим сотрудникам зарплату. Субподрядчики уверяют: фирма задолжала им десятки миллионов государственных тенге! Их выделили из городского бюджета на капитальный ремонт учреждения. Колоссальную сумму, как уверяют люди, власти перечислили на счёт компании, а потом деньги испарились.

Вокруг алматинского Дворца школьников разгорелись совсем не детские страсти. Руководители субподрядных организаций уверяют: свои обязательства они выполнили (отремонтировали здание), а денег за это так не дождались. Колоссальная сумма, выделенная на реставрацию акиматом, не дошла до тех, кто ею занимался. Субподрядчики обвиняют во всём компанию-нанимателя.

Светлана Соколова, бухгалтер субподрядной компании:

- Мы заключили договор с «Daniya Construction» на данном объекте, но «Daniya Construction» за выполненные работы нам не заплатила, хотя управление образования выделило в полном объёме «Daniya Construction» все суммы. Но на сегодняшний момент 25 миллионов мы от них так и не получили!

По словам негодующих строителей, речь идёт о десятках миллионов тенге. Их должны были выплатить за ремонт отопительных, инженерных и канализационных сетей и за реставрацию самого здания. В итоге работы закончили не полностью – отдельные компании отчаялись получить законные деньги и бросили начатое.

Ардак Шинтемирова, директор субподрядной компании:

- Сам генподрядчик ничего не делал. Каждый субподрядной организации они остались должны деньги, вовремя не выплаченные. Суммы идут на миллионы. У кого-то 10 миллионов, у кого-то 30 миллионов, у кого-то 5 миллионов.

С недобросовестной компанией связаться не удалось – мобильные телефоны её сотрудников отключенЫ. В самом же Дворце школьников сказать что-то внятное по поводу реставрации не смогли. Продемонстрировать ремонт здания изнутри – тоже.

- Жоқ, оны только с разрешения директора. Директор сейчас находится на совещании. Нет, ход работ никак. Потому что еще нужно определить, кто и что сделал.

Что интересно, реконструкцию Дворца школьников планировали ещё три года назад. Неначавшийся ремонт тогда тоже превратился в скандал. За мошенничество осудили экс-директора учреждения. Сначала он вымогал полмиллиарда тенге у строительных компаний,  которым обещал содействие в выигрыше тендера, а после похитил 150 тысяч долларов. Бывшего директора и его посредника приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы. 

ТК КТК
дворец школьников алматы скандал inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
48 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
По данным "Казгидромет" выходной будет теплым и солнечным, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха в воскресенье 1..3 градуса со знаком +. Ночью термометр опустится до -5..-7, осадков не ожидается.
Разное
За 9 месяцев 2018 года казахстанские пивовары выпустили 466,2 миллионов литров пива, что на 5,7% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Energyprom. На Алматы и прилегающую область за январь–сентябрь 2018 года пришлось 62,2% производства от РК. В Алматы прирост составил всего менее 1% год-к-году, до 156 млн литров; в области — 6,5%, до 134 млн литров. В Алматы и Алматинской области работают такие крупные компании,...
Спорт
Сильнейшие грэпплеры всего мира приедут в Алматы на большой турнир, передает inAlmaty.kz.  В Алматы 2, 7, 8 и 9 декабря пройдут международные турниры по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу Arlan Grip Selection и чемпионат Азии и Океании с участием сильнейших спортсменов со всего мира.  «Чемпионат Азии и Океании в этом году у нас будет проходить во второй раз. Впервые мы его проводили в 2016 году. Но, в этот раз количество стран-участниц будет больше. К н...
Происшествия
Фото: Sputnik Наезд со смертельными исходом произошел по Кульджинскому тракту, не доезжая поселка Гульдала в ночь на субботу, 17 ноября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik. Мужчина мог бы остаться в живых, если бы не стал вновь перебегать скользкую дорогу в неположенном месте. Мужчина вышел с ресторана "Рахима", перешел дорогу, но, видимо, что-то забыл и решил вернуться. Когда он вновь начал перебегать проезжую часть, по дороге в северном направлен...
Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы будет солнечно и тепло, передает inAlmaty.kz. Субботний день 17 ноября обещает быть теплым, температура воздуха 0..+2. Ночью -9..-11, осадков не ожидается. Приятных выходных, Алматы!
Разное
Проводник "Тальго" записал ответ на видеоролик современного акына, передает inAlmaty.kz. Напомним, парень, под псевдонимом Акын Акыныч записал видеоролик на котором в легкой, шуточной форме отметил в поезде - кусающие цены, отсутствие Wi-Fi и проводников, у которых, по его словам нет собственных мест в вагоне.  На его обращение, не менее креативный проводник записал ответ. Тут баттл и начался.  Акын Акыныч, на своей страничке выложил очередной ответ. Раунд...
Общество
Личный состав дорожно-патрульной полиции почтили память погибшим в ДТП, передает inAlmaty.kz. ООН выбрало третье воскресенье ноября, как день памяти погибшим в дорожных происшествиях. День выбран, дабы выразить соболезнования членам их семей и привлечь внимание к тому факту, что в результате ДТП в Алматы ежегодно в дорожных происшествиях погибают более 150 человек, еще около 3 тысяч получают ранения. "В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который в...
Спорт
Жансая Абдумалик стала первой казахстанской шахматисткой, которая сумела пройти четыре раунда во взрослых мировых соревнованиях, передает inAlmaty.kz со ссылкой Sputnik.  Восемнадцатилетняя шахматистка Жансая Абдумалик стала первой в истории казахстанкой, сумевшей на мировом турнире для взрослых пройти четыре раунда и выйти в четвертьфинал чемпионата мира по шахматам среди женщин. Соревнования мирового уровня начались в Ханты-Мансийске 3 ноября и продлятся...
Общество
Новые правила парковки опубликовал на сайте аэропорт Алматы, передает inAlmaty.kz. "Сообщаем, что в Международном аэропорту Алматы вступает в силу обновленный Публичный договор об оказании услуг автостоянки легковых автомашин, в соответствии с которым все неофициальные такси, будут эвакуироваться с парковки в принудительном порядке ", - говорится в сообщении.  Как следует из договора, принудительно эвакуировать автомобили, владельцы которых: - паркуют авто...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36