В Алматы живут неординарные люди (ВИДЕО)

Жизнь в узком сегменте. В Алматы развивается так называемый нишевый вид предпринимательства, в котором преуспели не только алматинцы, но и гости города. К примеру, музыкант из Лос-Анджелеса открыл магазинчик виниловых пластинок.

Уголок вдохновения, или новое место на карте Алматы. Винил, журналы и кофе - такую весьма соблазнительную комбинацию предлагает горожанам музыкант из Калифорнии Томми Симпсон. Надо признаться, история его путешествия в Казахстан и начала бизнеса полна романтики. Любовь - сильнейший мотиватор, уверен Томми. Именно из-за нее он решил не уезжать на родину, а построить новую жизнь здесь, в Алматы.

«Я встретил в Алматы Дашу и влюбился с первого взгляда. Еще нас с ней связывает любовь к хорошей и качественной музыке. Со временем это чувство переросло в общее дело. Сейчас мы ступили на путь рискованного бизнеса. Мы продаем то, чем интересуются немногие, но, по правде говоря, такие вещи и привносят городу ту самую изюминку, которая делает его особенным. В Алматы маленьких виниловых или книжных бутиков практически нет. В Калифорнии, к примеру, их очень много», - рассказал музыкант из Лос-Анджелеса Томми Сипсон.

Сборник винила этой пары насчитывает 350 альбомов самых разных исполнителей мира, все они приобретались в музыкальных магазинах Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. А в книжном уголке, созданном коллекционером Настей Гончаровой, большой выбор известных альтернативных журналов о стиле, искусстве, моде и дизайне. Кроме того, в магазине можно обменять специфические пластинки и «глянец». 

Весной молодые предприниматели планируют установить на улице аппаратуру для музыкантов, чтобы они играли хорошую музыку для прохожих. Это, безусловно, скрасит исторический центр города, где расположился необычный магазинчик. К слову, сейчас в Алматы появляется все больше подобных маленьких мест, у которых нет сверхкоммерческих амбиций, но люди занимаются этими проектами для удовольствия. И вот еще один тому пример. «Прямо сейчас мы находимся в самом настоящем бомбоубежище. Кто-то, попав сюда, может вначале испугаться. Но, оставшись и поговорив с людьми, находящимися и работающими здесь ежедневно, начинаешь понимать - это даже не просто арт-убежище, это самый настоящий дом», - говорит корреспондент Ажар Оразбай.

Здесь, в глухом и темном подземелье, где даже нет сигнала мобильной сети, собирается небольшая труппа актеров, которые вдали от городской суеты создают для своих зрителей различные творческие программы. Арт-убежище «Бункер» - это группа креативных и талантливых людей, которые за небольшой период существования завоевали своего постоянного зрителя. Сейчас ребята устраивают акустические и поэтические вечера, кинопоказы, ставят спектакли.

«До нас он стоял очень долгое время заброшенным абсолютно. Когда мы сюда заехали, здесь было буквально три лампочки, старая проводка. Не было отопления, горы мусора, им очень долго не пользовались. Когда-то здесь была швейная фабрика, до этого какие-то склады», - сказала директор арт-убежища «Бункер» Ксения Кутелева.

Логотип арт-убежища «Бункер» - человек, падающий в бездну творчества. Это движение, во главе которого стоят не профессиональные актеры и режиссеры, а люди, стремящиеся делать искусство, а кроме этого, удивлять. Неординарные, но талантливые люди, горожане, желающие заниматься любимым делом, - вот что делает Алматы городом со своей историей, с особым духом, где каждый может привнести что-то особенное и полезное.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty