В Алматы в почтовой коробке из Германии обнаружили наркотики

 КАЗИНФОРМ - Сотрудниками подразделения международного почтового отправления Таможенного поста «Жетысу» ДГД по г.Алматы, при осуществлении таможенного досмотра с применением служебно-розыскных собак и досмотровым устройством RAPISCAN было обнаружено подозрительное порошкообразное вещество в коробке.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в ходе проведения физико-химической экспертизы установлено, что в коробке находилось сильнодействующее наркотическое вещество - фенциклидин (сокращенно РСР) весом 20 кг.

Фенциклидин - это синтетический фармакологический препарат для внутривенного наркоза. Применение фенциклидина характерно влияет на психику: появляется чувство отрешённости, отчуждения от реальности. Действие фенциклидина может длиться от 2 до 24 часов. В настоящее время производство данного вещества находится под международным контролем. В нелегальном обороте РСР известен с 1967 года под различными «уличными» названиями: Peace pill, ангельская пыль (Angel dust), HOG, Killer weed, KJ, Embalming fluid, Rocker fuel, Sherms.

«Данное международное почтовое отправление перевозилось транзитом из Германии, через Алматы в Бишкек. Предположительно данный товар предназначался для распространения во все страны ЕАЭС. С начала 2016 года выявлено и передано в Службы экономических расследований ДГД по г.Алматы 12 материалов (порошки, жидкости) с признаками содержания нарко-психотропных веществ», - говорится в сообщении

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty