В Алматы к общественным работам будут привлекать осужденных (ВИДЕО)

Алматинские осужденные, отбывающие наказание за преступления небольшой и средней тяжести, вышли на уборку улиц от снега. Общественные работы стали для них своеобразной трудовой терапией. Эти меры одними из первых начали применять в Жетысуском районе города.

Оксана Ворлакова вышла на уборку школьного двора от снега. Работать старается усердно и быстро, ведь дома ее ждет семья. За употребление наркотиков суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы, половину срока она уже отсидела, остальное время отрабатывает исправительными работами. Такому виду наказания женщина рада, говорит: так она и обществу полезна, и с семьей рядом.

«В зоне тоже ничего хорошего, работы нет, просто сидят. И там много осужденных, которых можно было бы на такой же режим отправить, чтобы они стремились. Я сейчас даже не хочу нарушать, потому что я дома, у меня семья, муж. Я все по дому делаю, успеваю и здесь отработать, и на отметку съездить. Но зато я дома, и у меня сын под присмотром», - сказала осужденная Оксана Ворлакова.

Компанию Оксане сегодня составили еще 10 человек. Все они проживают в Жетысуском районе. Наказание в виде ограничения свободы им назначили за преступления средней и небольшой тяжести. Новый проект Уголовного кодекса предусматривает для подобной категории лиц социальную адаптацию, чем и начали заниматься в районных акиматах. Правда, от исправительных работ все же освобождаются осужденные, которые учатся или официально трудоустроены. Кроме того, к общественным работам привлекать более чем на 240 часов в год нельзя.

«С 1 января в приговорах оговорено, что они должны привлекаться к общественному труду. Мы как исполнительный орган это контролируем совместно с прокуратурой Жетысуского района и акиматами», - сказал инспектор отдела службы пробации Жетысуского района г. Алматы Марат Турсын.

На общественные работы осужденные теперь будут выходить каждую неделю по три часа в день. Место для уборки и благоустройства города определяет районный акимат. Между тем, как отмечают сотрудники правоохранительных органов, подобного рода воспитательные мероприятия уже дают положительный эффект.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
5 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty