Служба спасения: Угрозы подтопления в Алматы нет (ВИДЕО)

У реки Каргалинки накануне было неспокойно. Из-за угрозы подтопления туда были стянуты спасатели со спецтехникой. Из-за ледяных глыб в русле образовался затор для воды, которая начала выходить из берегов.

После обильного снегопада у сотрудников службы спасения работы тоже прибавилось. Обеспокоенные алматинцы звонят с просьбой спилить сухие ветки деревьев, которые под тяжестью снега в любой момент могут рухнуть на прохожих.

«Сухие ветки несут угрозу. В Алматы еще выпал мокрый снег, эту тяжесть они могут просто не вынести и упасть кому-нибудь на голову. Чтобы предотвратить такую ситуацию, нужно обращаться в службу спасения», - сказал сотрудник Службы спасения г. Алматы Рауан Нурланов.

Но спасателям приходится смотреть не только за деревьями, но и в воду глядеть. Вода может выйти из берегов, и, если не очистить русло от мусора и снега, подтопление неизбежно. Вот и приходится специалистам дежурить у реки круглосуточно

Накануне жители Алатауского района начали бить тревогу и срочно звонить в экстренные службы. Все дело в том, что из-за резкого похолодания на реке Каргалинка образовался ледовый затор. Вода начала выходить из берегов, что угрожало подтоплением близ расположенных домов. Спасатели с помощью специальной техники очистили реку от льда и скопившегося мусора.

«В целях предупреждения ЧС, связанной с подтоплением жилых домов, служба спасения аппарата акима г. Алматы проводит работы по очистке русла реки Каргалинки. За сутки было вывезено свыше 300 кубических метров мусора, почищено около 800 метров речки», - сообщил заместитель директора Службы спасения г. Алматы Ержан Канлыбаев.

По словам специалистов, сейчас угрозы подтопления нет. Уровень воды в Каргалинке спал. Однако работы по очистке русла, которое еще завалено и бытовым мусором, продолжаются. Кроме того, учитывая прогноз синоптиков, предупреждающий о понижении температуры ночью, на месте затора будет дежурить специальная группа. Работа кипит и в Наурызбайском районе, здесь от снега, льда и ила очищают реку Аксайку, которая тоже может угрожать подтоплением.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
12.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty