Медведи Герда и Курманбек предсказали, какими будут весна и лето в Алматы (ВИДЕО)

Бурые медведи Герда и Курманбек выступают в качестве синоптиков. Вот уже пятый год по их поведению в феврале сотрудники зоопарка предсказывают погоду. Если они постоянно спят, значит, зима будет затяжной. На этот раз пара особенно активна: они часто выходят гулять и играют со своим годовалым медвежонком Умкой. Это верный признак того, что весна будет ранней.

«Они обычно вели себя пассивно. Тут мы видим, как они играют и лазают, и к посетителям пристают. Так что можем предсказать, что эта весна будет ранней, теплой, а лето жарким», - сказал пресс-секретарь зоопарка Алматы Михаил Сорокоумов.

Еще один обитатель Алматинского зоопарка обзавелся новым жильем. Этот пятиметровый сетчатый питон весит почти 70 кг и считается самым крупным в Центральной Азии. Змея родилась в Алматинском зоопарке в 2003 году и с тех пор жила в маленьком вольере. В этом году волонтеры отремонтировали для нее удобную площадку.

«Пришла девушка, Татьяна Кирьянова, она помогала с ремонтными работами. Принесла еще контейнеры и так далее. Она не специалист. Приносила все необходимое. Где-то мы вместе делали или приглашали специалистов, допустим, заливали цемент», - сообщил пресс-секретарь зоопарка Алматы.

Сотрудники зоопарка признаются, что всегда рады помощи волонтеров, предпринимателей и инвесторов. Особенно сейчас, когда идет активная подготовка вольеров к весне. Добровольцы уже помогли с ремонтом вольеров, контейнеров и сбором корма.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
12.06.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty