В Алматы начались масштабные рейды на дорогах

По данным полиции, значительно уплотнены маршруты патрулирования нарядов дорожно-патрульной полиции, с максимальным охватом всех перекрестков и улиц города, а также на аварийно-опасных участках, передает zakon.kz.
При этом особое внимание уделяется вопросам выявления и пресечения нарушений ПДД, являющихся основными причинами дорожно-транспортного травматизма. Основная цель мероприятий - предупреждение и снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий. Также в эти дни предусмотрена активизация профилактической работы и усиление контроля за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения среди его участников, обеспечение надлежащего общественного порядка и дорожной безопасности.
"В настоящее время работа личного состава идет в усиленном варианте несения службы и ориентирована на контроль за обеспечением безопасности дорожного движения всеми участниками дорожного движения. В этих целях разработана направленность работы сотрудников подразделений местной полицейской службы и административной полиции ДВД. Особое внимание обращается на такие нарушения ПДД, как управление транспортным средством в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения, создание аварийной ситуации, нарушение правил маневрирования, установление водителей, не имеющих права управления транспортным средством, а также уже лишенных водительских прав, управление авто с подложными госномерами, выявление не пристегнутых ремнями безопасности водителей и игнорирующих требования запрета использования во время транспортного движения сотовых телефонов. Вместе с тем, большая работа проводится с так называемыми нерадивыми пешеходами, их упорядочения движения по дорогам мегаполиса, а также автопредприятиями, занимающихся пассажирскими перевозками", - проинформировал начальник отдела Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Нурлан Нурсаитов.
Как отметили в полицейском подразделении, наряды дорожно-патрульной полиции намерены выявлять водителей, находящихся в розыске, и пресекать факты эксплуатации и транспортировки запрещенных предметов и веществ.
"Учитывая специфику, миграцию и густонаселенность города Алматы, его месторасположение и избыточное количество автотранспорта, нами организована проверка водителей по всем учетным и криминальным базам полиции в целях выявления лиц и транспортных средств, находящихся в розыске на предмет совершения каких-либо криминальных и противозаконных действий, а также повторных и систематических правонарушений в области дорожного движения", - пояснил подполковник Нурсаитов.
Оперативно-профилактическое мероприятие "Безопасная дорога" стартовало 15 февраля и продлится по 17-е включительно.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty