В Общественный совет для контроля акимата и госорганов ищут алматинцев

"Общественный совет города Алматы будет не при акимате, не при акиме. Скажем, независимый совет, которому подотчётны все госорганы, включая акима города. Одна треть состава – это госорганы по решению руководителя аппарата и две трети – граждане и представители НПО. Совет будет рассматривать бюджетные заявки, заслушивать отчёты госорганов, поднимать какие-то наболевшие вопросы. Он должен будет координировать, контролировать работу госорганов, давать какие-то рекомендации. Посмотрим, как будет.

Итоги, протоколы общественных советов несут рекомендательный характер для госорганов, но с обязательным письменным ответом на все вопросы, которые поднимает общественный совет", – рассказали в управлении внутренней политики Алматы. 

Председателем совета назначается известный общественный деятель. Его и всех других членов назначит рабочая группа, которая уже была создана на конкурсной основе, отмечают в управлении. В состав рабочей группы уже вошли 27 человек. Среди них общественные деятели Салтанат Ташимова, Кайрат Иманалиев, Сагаттула Таубалды, руководители управлений образования, здравоохранения и других. Возглавляет рабочую группу секретарь маслихата Алматы Калдыбай Казанбаев. 

"На прошлом заседании они решили, что в общественном совете будут 37 человек. Территориально, округ Алматы составляет 37 (человек), в Астане оказывается сделали 25 или 27, тоже в соответствии с округами", – добавили в управлении.

Добавим, что согласно ст. 10 Закона "Об общественных советах" кандидатом может быть гражданин РК, достигший 18 лет, проживающий в Алматы. Каждая некоммерческая организация и каждый гражданин, направивший свои предложения, могут предлагать не более одного кандидата.

Документы подаются в рабочую группу с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 часов (перерыв с 13:00 до 14:00 часов) по 2 марта 2016 года включительно по адресу: A15X3C8, г. Алматы, площадь Республики, 4, кабинеты 503, 507. Телефоны для справок: 8 (727) 271-66-748 (727) 271-66-74, 272-20-07. Также документы можно отправить на электронный адрес: 2722007@mail.ru.

Необходимые документы для подачи заявки на участие в конкурсе:

  • Письменное предложение НКО и (или) заявление гражданина;
  • Заполненную заявку по установленной форме (форму заявки можно скачать на сайте управления внутренней политики города Алматы (uvp.almaty.kz) и маслихата города Алматы (mga.kz);
  • Адресную справку;
  • Справку об отсутствии судимости (через ЦОН);
  • Справку об отсутствии на учете в организациях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма, наркомании или токсикомании;
  • Копию удостоверения личности;
  • Фото 3х4.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty