Город забытых токалок

Повальная мода на токал принесла горькие плоды. Участницы конкурсов красоты, модели и просто красивые девушки, взятые богатыми мужчинами во вторые «жены», слишком быстро надоедают своим «супругам». Возвращаться в родительский дом они не торопятся. В ресторанах, ночных клубах и тренажерных залах брошенные токалки ведут настоящую охоту на мужчин, прибегая при этом к отнюдь не женским уловкам.

Времена благородных рыцарей и романтичных принцесс, похоже, уходят в прошлое. На смену решительным мужчинам приходят не менее отважные дамы, смело шагающие навстречу любовным приключениям. В погоне за счастьем, как известно, все средства хороши. Но насколько надежно и крепко счастье, построенное на иллюзиях и мечтах о богатой и красивой жизни?!

Без предварительных масок

Последние пять лет девушки охотно соглашаются стать вторыми «женами» крупных чиновников и успешных бизнесменов. Однако стоит понимать, что в юридическом смысле токал – не законная супруга, а всего лишь сожительница. Она не имеет никаких прав на имущество «мужа» и, по сути, является для него игрушкой. И как только игрушка перестала вызывать интерес, от нее спешат отделаться. Заботливые мужчины, считающие себя порядочными, благополучно сплавляют подружку в постель к другу. Менее щепетильные – просто перестают оплачивать съемное жилье, стирают номер любимой из мобильного телефона и предают забвению минуты страстных свиданий и нежных встреч.

Экс-токал с таким положением вещей мириться не готова. Несколько дней (недель, месяцев) она тщетно пытается вернуть расположение «супруга», однако он остается равнодушным к мольбам, угрозам, проклятиям и шантажу, и даме приходится сложить оружие. Быть может, токалка и вернулась бы к отцу и матери, но самолюбие ее задето. Подруги, завидовавшие еще вчера, сегодня поднимут ее на смех, родственники будут одаривать жалостливыми взглядами и называть «бедняжкой». Делать нечего – приходится выживать. И токалки, образуя нарядные и приятные глазу стайки, отправляются на поиски новой любви.

Списанные с баланса «жены» (они никогда не называют себя любовницами) в пятницу и субботу по вечерам собираются в столичных клубах. Все командированные в Астану представители сильного пола знают об этом и спешат в них со всех ног. Здесь девушки не сидят, опустив глазки в пол. Понравившемуся мужчине они тут же дарят через официанта бутылку вина или подходят к выбранному объекту в комнате для курения, чтобы первыми завязать знакомство. Предварительные беседы тут не приветствуются. Леди собранны и деловиты, обручальное кольцо на пальце потенциального «жениха» их нисколько не смущает.

От Шымкента до Киева

В столицу я вместе с коллегой прибыл по служебным делам. Естественно, с заходом солнца мы едва ли не одновременно выдохнули: «Едем в «Дискотеку 80-х, с девчонками потусим. Не найдем, так в «Казакша дискотэка» заглянем!».

Переступив порог заведения, мы почувствовали себя кроликами, оказавшимися в серпентарии. Под пристальными гипнотическими взглядами прошли к столику и сделали заказ. Не прошло и пяти минут, как официант принес нам бутылку шампанского, интимно прошептав: «Подарок от дам!». Джигиты не привыкли к халяве, поэтому мы тут же заказали для щедрых леди вино и шоколад. Те обрадовались и уверенно пересели за наш стол.

Яркая шатенка Олеся и жгучая брюнетка Сабина поначалу рассказывать о себе не спешили, все больше выспрашивали нас по поводу цели визита в Астану и срока командировки. Лишь к ночи после обильных возлияний девушки разоткровенничались.

Олеся приехала в Казахстан из Украины. Влиятельный чиновник без памяти влюбился в знойную киевлянку. Снял квартиру, осыпал драгоценностями и модными вещами, купил машину, клялся в верности до гроба. Но холодные ветры Астаны быстро остудили его пыл, и гарна дивчина вынужденно ушла в отпуск без содержания. В Незалежную ее не тянет. Вот и ждет Олесенька своего хана.

Практически аналогичная ситуация сложилась и у Сабины. Студентка, активистка, спортсменка и модель гордо прохаживалась по подиуму и блистала на дизайнерских показах в платьях от кутюр. Подиумную диву присмотрел нефтяник. Два года Сабина находилась рядом с ним в качестве токал. Даже официальная жена с олимпийским спокойствием терпела ее присутствие в доме. Скандалов не устраивала, козней сопернице не чинила, на комплименты не скупилась, давала советы по кулинарии и стойко ждала, когда Сабиночке укажут на порог. В один далеко не прекрасный для токал (и восхитительный для байбише) день муж, уставший от ласк молодой женушки, попросил ее уехать, позволив забрать все подарки и дав на прощание тысячу долларов.

Век «подруг» недолог

 У Сабины и Олеси много подружек по несчастью. Девушки грустно шутят, что в Астане можно уже открывать клуб брошенных токал. На золоте и серебре микробы не водятся, но именно драгоценными металлами легче всего сгноить светлые душевные качества.

Мне забытых токалок нисколько не жаль. Они не мечтают о материнстве и дружной семье, в их смехе слышен лишь звон монет. Им не обмануть мужчин, ищущих в женщинах верных подруг и хозяек домашнего очага. Осуждать их я не стану, каждый сам выбирает свой путь. Хотелось только предупредить наивных девчонок, рвущихся в токалки, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет.

Реальность серых будней мало похожа на кино. Богатые мужчины жаждут острых ощущений и покупают себе послушную красивую куколку, у которой вместо сердечка атласная подушечка. Они не ждут в ответ любви, ведь в глубине души отлично понимают, что не взяли девушку в жены, а приобрели наложницу. И однажды, произведя бухгалтерские расчеты, вдруг замечают убыток. Купленная токал перестает приносить радость. Значит, ее нужно заменить на новую. Благо, деньги имеются.

– У нас с Бахой все было как в сказке, – отводя в сторону мокрые глаза, говорит Сабина. – Он возил меня на курорты, исполнял мои желания как Санта Клаус. Стоило мне замедлить шаг у витрины бутика, как он доставал кошелек. Тогда мне казалось, что так будет вечно. Сказка оборвалась на самом интересном месте… Теперь меня не привлекают мужчины со средним доходом, я видела красивую жизнь и иной мне не нужно. Не представляю себя на шестиметровой кухне у плиты. Хочу быть официальной женой олигарха. Пусть токалкой побудет кто-нибудь другая.

express-k.kz
токал много жалуются алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
907 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Финансирование в размере 59,8 млрд тенге получили медицинские организации Алматы за услуги, оказанные в рамках госзаказа с начала этого года, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу НАО «Фонд социального медицинского страхования». Как уточнили в Фонде, почти 21,5 млрд было выплачено стационарам города, 13,4 млрд тенге – поликлиникам, 3,5 млрд – за оказание высокотехнологичных медицинских услуг. Что касается социально значимых заболеваний, то, напри...
Образование
Впервые в Казахстане начнут обучать пластических хирургов. Кафедру пластической хирургии открыли в КазНМУ имени Санжара Асфендиярова. Начался приём студентов-резидентов, а также врачей по данной специальности, передает inAlmaty.kz "Курсы резидентуры и программы повышения квалификации на кафедре пластической хирургии проводятся на высочайшем и современном учебно-методическом уровне. На кафедре обучат проводить  реконструктивные операции, пластические и эсте...
Еженедельная сборка для алматинцев
Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на ближайшие выходные. 20 июля (суббота) Концерты Ледовое шоу «Друзья Дениса» 20 июля в г. Алматы состоится Ледовое шоу в память о легендарном фигуристе Денисе Тен.В шоу примут участие знаменитые фигуристы, тренеры и друзья Дениса.Проект направлен на развитие и популяризацию фигурного катания в Казахстане,развитие туризма и дружбы между странами,и увековечивания памяти Денис...
Общество
На церемонию возложения цветов к мемориалу Дениса Тена пришли родители фигуриста, олимпийские чемпионы и чемпионы мира из Японии, Канады, США и России, известные казахстанские артисты и спортсмены, inAlmaty.kz. К годовщине смерти Дениса Тена прошли поминальные мероприятия. С самого утра к мемориалу, установленному на месте, где фигуристу было нанесено смертельное ранение, приходили неравнодушные алматинцы с букетами цветов. Многие подолгу останавливались у...
Криминал
15 человек обманул алматинец, обещаниями помочь в получении жилья по госпрограмме, передаёт inAlmaty.kz со сылкой на пресс-службу Департамента полиции города.  В полицию на незаконные действия гр.Ш., 1977 года рождения пожаловались 15 человек. В настоящее время подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Его действия квалифицированы следствием по ст.190 ч.3 УК РК. Общая сумма нанесенного потерпевшим ущерба устанавливается. По имеющи...
Происшествия
В Алатауском районе Алматы в микрорайоне Шапагат загорелся двухэтажный частный дом сегодня, 9 июля. Спасатели эвакуировали из дома 7 газовых баллонов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям.  Сообщение о пожаре поступило на пульт "101" в 14:57.  "По прибытию на место вызова обстановка была следующая: происходило горение кровли двухэтажного частного жилого дома открытым пламенем. Пожарные  предотвратили распространение огня...
Общество
Оплата посещения Иле-Алаутского парка полностью переходит в электронный формат. Об этом сообщил аким города Алматы, передает inAlmaty.kz Система запущена в тестовом режиме. Сагинтаев отметил, что данная мера поможет исключить теневые наличные сборы, а значит увеличит поступление средств для сохранения экосреды парка.  В пресс-службе парка объяснили, что в последнее время участились случаи, когда недобросовестные туристы избегали оплаты.   - Вход в парк сто...
Здоровье
В Городскую клиническую больницу №7 поступил мужчина с разрывом уретры. Он рассказал, что упал на ножку от стула ягодичной областью. Врачи спасли его от множества патологий, в том числе импотенции, передаёт inAlmaty.kz 32-летний алматинец пережил хирургическое восстановление нижних мочевых путей. Врачи говорят, что это уникальный случай. Мужчине поставили диагноз: ушиблено-рваная рана ягодичной области справа с повреждением заднего отдела уретры, отрыв зад...
Общество
В годовщину гибели фигуриста Дениса Тена алматинцы возлагают цветы к его памятнику. Люди приходят почтить память спортсмена и вспоминают его выступления, передает inAlmaty.kz. К мемориалу Дениса Тена, открытому 22-го июня, вновь приносят букеты цветов. В годовщину гибели фигуриста фанаты Дениса, любители фигурного катания и просто неравнодушные горожане приходят к памятнику, чтобы почтить его память. Все скорбят о смерти Дениса и вспоминают, как видели его...
Новости по теме
Медорганизациям Алматы с начала года выплачено около 60 млрд тенге
Куда сходить на выходных в Алматы? (20 – 21 июля)
Родственники Дениса Тена и звезды фигурного катания почтили память фигуриста в Алматы
Вход в Иле-Алатауский парк будет оплачиваться только в электронном формате
Алматинцы приносят цветы к памятнику Дениса Тена (фото)
Три приёмные на дороге и 14 во дворах развернули полицейские Алматы (фото)
Чистые туалеты и большая парковка: Алматинцы высказывают пожелания к работе аэропорта
Патрульные полицейские Алматы будут возить с собой спасательные жилеты, круг и альпинистскую веревку
Как выберут новый фасад для «Трех богатырей»
Проблемы с водоснабжением верхней части Медеуского района решат к 2021-му году
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36