Город забытых токалок

Повальная мода на токал принесла горькие плоды. Участницы конкурсов красоты, модели и просто красивые девушки, взятые богатыми мужчинами во вторые «жены», слишком быстро надоедают своим «супругам». Возвращаться в родительский дом они не торопятся. В ресторанах, ночных клубах и тренажерных залах брошенные токалки ведут настоящую охоту на мужчин, прибегая при этом к отнюдь не женским уловкам.

Времена благородных рыцарей и романтичных принцесс, похоже, уходят в прошлое. На смену решительным мужчинам приходят не менее отважные дамы, смело шагающие навстречу любовным приключениям. В погоне за счастьем, как известно, все средства хороши. Но насколько надежно и крепко счастье, построенное на иллюзиях и мечтах о богатой и красивой жизни?!

Без предварительных масок

Последние пять лет девушки охотно соглашаются стать вторыми «женами» крупных чиновников и успешных бизнесменов. Однако стоит понимать, что в юридическом смысле токал – не законная супруга, а всего лишь сожительница. Она не имеет никаких прав на имущество «мужа» и, по сути, является для него игрушкой. И как только игрушка перестала вызывать интерес, от нее спешат отделаться. Заботливые мужчины, считающие себя порядочными, благополучно сплавляют подружку в постель к другу. Менее щепетильные – просто перестают оплачивать съемное жилье, стирают номер любимой из мобильного телефона и предают забвению минуты страстных свиданий и нежных встреч.

Экс-токал с таким положением вещей мириться не готова. Несколько дней (недель, месяцев) она тщетно пытается вернуть расположение «супруга», однако он остается равнодушным к мольбам, угрозам, проклятиям и шантажу, и даме приходится сложить оружие. Быть может, токалка и вернулась бы к отцу и матери, но самолюбие ее задето. Подруги, завидовавшие еще вчера, сегодня поднимут ее на смех, родственники будут одаривать жалостливыми взглядами и называть «бедняжкой». Делать нечего – приходится выживать. И токалки, образуя нарядные и приятные глазу стайки, отправляются на поиски новой любви.

Списанные с баланса «жены» (они никогда не называют себя любовницами) в пятницу и субботу по вечерам собираются в столичных клубах. Все командированные в Астану представители сильного пола знают об этом и спешат в них со всех ног. Здесь девушки не сидят, опустив глазки в пол. Понравившемуся мужчине они тут же дарят через официанта бутылку вина или подходят к выбранному объекту в комнате для курения, чтобы первыми завязать знакомство. Предварительные беседы тут не приветствуются. Леди собранны и деловиты, обручальное кольцо на пальце потенциального «жениха» их нисколько не смущает.

От Шымкента до Киева

В столицу я вместе с коллегой прибыл по служебным делам. Естественно, с заходом солнца мы едва ли не одновременно выдохнули: «Едем в «Дискотеку 80-х, с девчонками потусим. Не найдем, так в «Казакша дискотэка» заглянем!».

Переступив порог заведения, мы почувствовали себя кроликами, оказавшимися в серпентарии. Под пристальными гипнотическими взглядами прошли к столику и сделали заказ. Не прошло и пяти минут, как официант принес нам бутылку шампанского, интимно прошептав: «Подарок от дам!». Джигиты не привыкли к халяве, поэтому мы тут же заказали для щедрых леди вино и шоколад. Те обрадовались и уверенно пересели за наш стол.

Яркая шатенка Олеся и жгучая брюнетка Сабина поначалу рассказывать о себе не спешили, все больше выспрашивали нас по поводу цели визита в Астану и срока командировки. Лишь к ночи после обильных возлияний девушки разоткровенничались.

Олеся приехала в Казахстан из Украины. Влиятельный чиновник без памяти влюбился в знойную киевлянку. Снял квартиру, осыпал драгоценностями и модными вещами, купил машину, клялся в верности до гроба. Но холодные ветры Астаны быстро остудили его пыл, и гарна дивчина вынужденно ушла в отпуск без содержания. В Незалежную ее не тянет. Вот и ждет Олесенька своего хана.

Практически аналогичная ситуация сложилась и у Сабины. Студентка, активистка, спортсменка и модель гордо прохаживалась по подиуму и блистала на дизайнерских показах в платьях от кутюр. Подиумную диву присмотрел нефтяник. Два года Сабина находилась рядом с ним в качестве токал. Даже официальная жена с олимпийским спокойствием терпела ее присутствие в доме. Скандалов не устраивала, козней сопернице не чинила, на комплименты не скупилась, давала советы по кулинарии и стойко ждала, когда Сабиночке укажут на порог. В один далеко не прекрасный для токал (и восхитительный для байбише) день муж, уставший от ласк молодой женушки, попросил ее уехать, позволив забрать все подарки и дав на прощание тысячу долларов.

Век «подруг» недолог

 У Сабины и Олеси много подружек по несчастью. Девушки грустно шутят, что в Астане можно уже открывать клуб брошенных токал. На золоте и серебре микробы не водятся, но именно драгоценными металлами легче всего сгноить светлые душевные качества.

Мне забытых токалок нисколько не жаль. Они не мечтают о материнстве и дружной семье, в их смехе слышен лишь звон монет. Им не обмануть мужчин, ищущих в женщинах верных подруг и хозяек домашнего очага. Осуждать их я не стану, каждый сам выбирает свой путь. Хотелось только предупредить наивных девчонок, рвущихся в токалки, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет.

Реальность серых будней мало похожа на кино. Богатые мужчины жаждут острых ощущений и покупают себе послушную красивую куколку, у которой вместо сердечка атласная подушечка. Они не ждут в ответ любви, ведь в глубине души отлично понимают, что не взяли девушку в жены, а приобрели наложницу. И однажды, произведя бухгалтерские расчеты, вдруг замечают убыток. Купленная токал перестает приносить радость. Значит, ее нужно заменить на новую. Благо, деньги имеются.

– У нас с Бахой все было как в сказке, – отводя в сторону мокрые глаза, говорит Сабина. – Он возил меня на курорты, исполнял мои желания как Санта Клаус. Стоило мне замедлить шаг у витрины бутика, как он доставал кошелек. Тогда мне казалось, что так будет вечно. Сказка оборвалась на самом интересном месте… Теперь меня не привлекают мужчины со средним доходом, я видела красивую жизнь и иной мне не нужно. Не представляю себя на шестиметровой кухне у плиты. Хочу быть официальной женой олигарха. Пусть токалкой побудет кто-нибудь другая.

express-k.kz
токал много жалуются алматы inalmaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
Еще два пациента, проходившие лечение от коронавируса, выписаны в Алматы. Об этом сообщил руководитель управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев, передает inAlmaty.kz. Двое мужчин сегодня, 28 марта, выписаны из взрослой инфекционной больницы. «Один мужчина 1962 года рождения. Прибыл он чартерным рейсом 13 марта Берлин – Минск - Алматы. Второй - 1995 года рождения, прибывший 15 марта рейсом Сеул – Алматы», - информировал Абилдаев. Итого в на...
Здоровье
В Алматы выявили еще один случай заражения коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. По состоянию на 22:00 28 марта, всего в Казахстане подтверждены 228 случаев инфицирования. Из них в Алматы 59 случаев заболевания COVID-19. Сегодня, 28 марта, в Алматы выписали третьего излечившегося от коронавируса пациента. 12-летняя девочка перенесла болезнь в легкой форме. Пандемия коронавируса 11 марта ВОЗ объявила пандеми...
Общество
В Алматы на труднодоступные участки по периметру карантинной зоны вышел конный патруль. Это те места, куда не может проехать транспорт, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. В Департаменте полиции Алматы сообщили, что в его структуре, с учетом специфики и инфраструктуры мегаполиса, конных подразделений не предусмотрено. Однако в случае возникновения острой необходимости полицейские коне выходят патрулировать верхом на коне. «Как правило, конное па...
Здоровье
Сегодня, 28 марта, из Городской детской инфекционной больницы выписана 12-летняя девочка, у которой был подтвержден COVID-19, передает inAlmaty.kz. По данным медиков, заболевание у ребенка протекало в легкой форме. В стационаре девочка получила полный курс противовирусного лечения и симптоматической терапии. Это третий пациент в Алматы, который излечился от коронавирусной инфекции и был выписан. Напомним, маленькая пациентка прилетела в ночь на 13 марта ча...
Криминал
Полицейские Алматинской области поделились видео погони за нарушителем, пытавшимся незаконно пересечь границу карантинной зоны. Инцидент произошёл близи одного из блокпостов в Боралдае, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.   На блокпосту №1 Боралдайского сельского округа задержали 20-летнего гражданина Ш., решившего перейти границу через поле. Полицейские заметили молодого человека, и тогда он бросился наутек через сакские курганы. Однако эта поп...
Общество
Полицейские Алматы отмечают, что криминогенная обстановка в городе остается стабильной, наблюдается устойчивая тенденция к снижению преступности, передаёт inAlmaty.kz. В целом преступность в мегаполисе снижена на 57,4%. «Необходимо отметить, что количество зарегистрированных краж чужого имущества снизилось на 44,4%. Также значительно сократилось количество преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах – на 55,5%», – сообщил начальник Департам...
Политика
Министр информации и общественного развития Даурен Абаев уверяет, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск. «За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте, государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости», - сказал Абаев на брифинге. Глава ведомства сказал, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в...
Общество
В Департаменте полиции Алматы сообщили, как осуществляется контроль за усилением карантина, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Так, для контроля исполнения решения Государственной комиссии об усилении режима карантина в Алматы с 00:00 часов 28 марта департаментом полиции усилено патрулирование улиц города сотрудниками полиции, военной полиции, а также военнослужащими Национальной гвардии. Кроме того, введено двухсменное автопатрулир...
Здоровье
В жилищном комплексе «Асыл Арман», расположенном близ Алматы, закрыли на карантин один из подъездов дома №6, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.  Оцепление было выставлено после того, как 25-летнюю беременную девушку, живущую в этом доме, госпитализировали с коронавирусной инфекцией.  «Жителям подъезда №4 запрещено покидать комплекс, принимать гостей, работающим жильцам данного подъезда необходимо предупредить своих...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31