Президент поручил увольнять работников, которые намеренно отвечают русскоговорящим на казахском

«Мы, как вам известно, определили в обучении трехъязычие, с этого не надо сходить. Министру культуры хочу сказать, что есть закон, но некоторые чиновники хотят забежать вперед и заставить всех говорить на казахском. Но мы многонациональная страна, и мы приняли этот факт», - сообщил Нурсултан Назарбаев.

«Я заметил, что есть такое, когда человек на русском языке обращается, то ему ответ дают на казахском. Куда прокуратура смотрит? Если гражданин обратился на русском, значит, ответ должен быть предоставлен на русском! Того, кто отвечает на казахском тому, кто спрашивает на русском, уволить показательно!» - жестко высказался президент.

Глава государства также затронул вопрос высшего образования. Он подчеркнул, что не надо хвастаться тем, что кто-то окончил десять вузов и выучил пять языков.

«Не понимаю, зачем учить еще два языка? Если ты знаешь свой родной и английский, надо учить корейский язык. У них, в Корее, умеют трудиться, у них культура. Их дети учатся днем и ночью, и они работают больше всех в сутки, а отпуск у них только неделя, и процветают за счет образованности и креативности, а под землей ни одного угля, не то что у нас», - привел пример президент.

«Раньше в Сингапуре, если мужчина имеет высшее образование, то и жену он должен был брать с высшим образованием. Я не разделяю, но такое было. Конечно, наши родители сейчас особое внимание уделяют своим детям. Поэтому нам надо поддерживать стремление детей и обеспечить их детсадами, школами и образованием, так как завтрашний Казахстан в руках наших детей», - заключил Нурсултан Назарбаев.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty