На конкурс по созданию бренд-бука Алматы поступило 108 работ

КАЗИНФОРМ - В акимате Алматы прошло первое заседание экспертной комиссии по определению победителей конкурса, объявленного акимом города по созданию бренд-бука (фирменного стиля) южной столицы.

Целью конкурса стало выявление лучших концептуальных проектов по созданию бренд-бука города Алматы, наиболее полно учитывающего градостроительные традиции, способствующие обновлению города и закреплению его индивидуальных особенностей, учитывающих как культурно-историческое наследие, так и тенденции современного развития.

К участию в конкурсе приглашались творческие мастерские, рекламные агентства и фирмы, художники, дизайнеры, архитекторы, проектные организации, специалисты смежных профессий, а также студенты творческих вузов и учащиеся профильных образовательных учреждений. Участниками конкурса могли стать как один человек (автор), так и творческие авторские коллективы. Не было ограничений на количество представляемых работ.

Прием конкурсных заявок проводился до 15 февраля 2016 года.

Напомним, оргкомитетом конкурса предусмотрены денежные призы в размере: 1 место - 1 000 000 (один миллион) тенге; 2 место - 800 000 (восемьсот тысяч) тенге; 3 место - 500 000 (пятьсот тысяч) тенге.

«Бренд-бук города  - это система идей, образов и идеологий, которые объединяют общество и  при которых происходит создание визуальной картинки города, что поспособствует развитию туризма и инвестирования. Бренд-бук  должен включать в себя мотивы орнаментальной, декоративной пластики, элементы графики в городской среде, графику праздничного оформления, фотостиль в имиджевом оформлении города, городского транспорта, остановок, навигации, сувенирной продукции, в том числе и рекламной продукции», - отметил руководитель управления архитектуры и градостроительства, председатель комиссии Габит Садырбаев.

В состав жюри вошли 16 человек, в числе которых представители управления культуры г. Алматы, дизайнеры, художники, градостроители, поэты, искусствоведы и другие.

Итоги конкурса будут известны в течение 2 недель.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty