В Алматы уголовное наказание грозит иностранцам, игнорирующим решение суда о выдворении

Полиция Алматы привлекла к уголовной ответственности восемь иностранцев, проигнорировавших решение суда о выдворении, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.
Вышеуказанные факты выявлены полицейскими в первый день оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант», проводимого на территории города с 15 по 17 февраля.
«В большинстве нормы Уголовного кодекса нашего государства, а точнее 393-й статьи, нарушают граждане Узбекистана. Невыполнение решения о выдворении является уголовно наказуемым деянием и влечет за собой ответственность, согласно УК РК. Накануне сотрудниками подразделения миграционной полиции УВД Алатауского района в микрорайоне «Дархан» были выявлены два гражданина Узбекистана, которые обязаны были покинуть Казахстан еще 11 февраля. Об этом есть соответствующее решение специализированного межрайонного административного суда. Однако 25-летний плотник и его 43-летний коллега, также работавший на одной из частных строек Алматы, проигнорировали требование закона и остались в мегаполисе, продолжая свою трудовую деятельность», - информировал заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Айдын Бельгибаев.
А уже к вечеру минувшего дня в Алмалинском районе на пересечении улиц Курмангазы и Шагабутдинова полицейские задержали 38-летнюю женщину, также являющаяся подданной Республики Узбекистан. Она должна была уехать из Казахстана еще 18 января. В свое оправдание женщина пояснила, что все это в Алматы работала в пекарне, однако заработную плату якобы еще не получила.
«У вышеуказанных правонарушителей была возможность работать в нашей стране вполне на законных основаниях. Условиями легализации иностранной рабочей силы они не воспользовались. А, значит, грубо нарушили действующее миграционное законодательство Республики Казахстан. Все восемь аналогичных фактов, выявленных в минувшие дежурные стуки, зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования подразделений полиции по территориальности. Расследования по ним продолжаются», - резюмировал подполковник Бельгибаев.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty