Универсиада-2017 будет проведена без помпезности(ВИДЕО)

Накануне в Алматы глава государства ознакомился с ходом строительства Ледового дворца на 12 тысяч мест, где во время зимней Универсиады состоится церемония открытия и закрытия, а также соревнования по фигурному катанию и кёрлингу. После президент провел расширенное совещание по вопросам развития Алматы, где были подняты самые актуальные темы.

Знакомство главы государства со строительством объектов будущей Универсиады началось с Ледового дворца на 12 тысяч мест. Завершить грандиозную стройку планируют к осени этого года. В свою очередь Нурсултан Назарбаев остался доволен темпами возведения спортивных сооружений.

«Предстоит ввод нескольких объектов, с некоторыми из них я ознакомился. Объекты уникальны, которых никогда за всю историю Алматы не было. Они будут гордостью не только города, но и всей страны, будут привлекать туристов, и для нашей молодежи развития создаются все условия», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Как отметил глава государства, все строящиеся объекты в будущем не должны пустовать и простаивать, а перейти в пользование местным жителям, что и будет сделано в рамках программы «Наследие Универсиады». К примеру, в будущем здесь можно будет проводить соревнования по летним видам спорта и концерты отечественных и мировых звезд эстрады. А Атлетическая деревня станет жилым массивом на 2 тысячи квартир по доступным ценам и со всей необходимой инфраструктурой.

«То, что планируется, необходимые объекты, это поликлиника, ЦОН на 2 тыс. посещений, опорный пункт, пожарные. Бизнесменам в Алатауском районе не надо строить кафе, бары, рестораны. Здесь все есть, где-то 30% площадей будут сданы на недорогие фудкоры со средним чеком 500 тенге», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

Кроме того, построенные объекты будут использоваться для тренировок наших спортсменов. Кстати, на предстоящих в 2017 году играх национальная сборная должна войти в тройку сильнейших. Нурсултан Назарбаев также затронул вопросы прибыли, то есть туристы, трансляция и продажа билетов должны принести доход стране.

«Никакой помпезности не надо делать. У нас есть свои профессионалы, у нас есть кому это все делать. Тем более надо воспитывать свои кадры, и деньги должны оставаться у казахстанских специалистов, у тех, кто организовывал, а не раздать кому попало, сейчас таких много», - сказал президент Республики Казахстан.

Завершение строительства объектов Универсиады приурочат к тысячелетию Алматы. Эту юбилейную дату президент призвал отметить с пользой для всех горожан, направить средства на строительство дорог в отдаленных районах и озеленение.

Президент уделил особое внимание и состоянию экологии. Поручил решить вопрос с парковками, продолжить газификацию частного сектора, разобраться с незаконным строительством выше проспекта Аль-Фараби, продумать, как ограничить въезд частного автотранспорта в центр города и на горнолыжный курорт «Шымбулак».

«Где вы видели, чтобы на месте катания в горах автомобили стояли? Нигде, ни в Швейцарии нет, ни в Австрии нет, ни в Куршавеле нет. А у нас?» - сказал глава государства.

Назарбаев поручил городской администрации решить все проблемы, в том числе и безопасности. Также в преддверии Универсиады Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что все алматинцы будут вежливы по отношению к зарубежным гостям и смогут показать высокий уровень казахстанской культуры. Алматы должен стать лучшим городом страны, центром стремлений и примером для всей республики.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty