Незаконные ограждения и гаражи сносятся в Алматы

В Алматы на борьбу с незаконными турникетами и гаражами, установленными во дворах многоэтажек, вышли сотрудники Алмалинского акимата. За захват территории общего пользования владельцам металлических ограждений грозит солидный штраф, а сами объекты немедленно демонтируют.

Сюда проверяющие наведываются не в первый раз. Жителей двора многоэтажки по улице Шагабутдинова и председателя КСК уже предупреждали, чтобы незаконно установленные турникеты на общей территории были убраны. Но требования ревизоров остались неуслышанными. Пришлось им самим приняться за ликвидацию объектов.

На защиту турникетов никто из жителей не вышел, их попросту не было дома. Поэтому и наказывать тенге было некого. Однако в случае если преграды снова будут установлены, проверяющие пообещали найти их хозяев и наказать по всей строгости закона.

«Есть закон, есть правила благоустройства города Алматы. В Административном кодексе, 505-я статья, сказано, что за нарушение правил благоустройства территории Алматы налагается штраф от 20 МРП для физических и юридических лиц, и силами КСК Алмалинского района демонтируются эти самовольные металлические турникеты», - сказал специалист отдела коммунального хозяйства акимата Алмалинского района Арман Нарымботаев.

Под парковку для автомобилей жители используют не только тротуары, придомовые территории, но даже площадки для сушки белья, их тоже самовольно ограждают. Но и это не самое страшное. Гаражи, мешающие проезду скорой помощи и пожарным машинам, - вот настоящая проблема во дворах Алмалинского района.

«Сегодня ведется подведение списков этих бесхозных металлических гаражей, выявление хозяев, и, надеюсь, со временем мы будем все это демонтировать, убирать и расширять внутридворовые территории, для того чтобы по программе государственно-частного партнерства строить на тех или иных детских дворах», - сказал главный специалист отдела коммунального хозяйства акимата Алмалинского района Руслан Айтанов.

В центре мегаполиса немало дворов с ветхими домами, на их территории еще в советское время были построены углярки. С годами дома газифицировали, а подсобные помещения остались, их давно облюбовали бомжи. Постройки полуразрушены, но их без соответствующего разрешения районные власти снести не могут.

«Нас замучили бомжи, вот это сгоревшее здание, оно не принадлежит никому. Почему я так говорю, потому что, когда я ходила в акимат, я просмотрела все инвентарные дела вот этих домов, и это здание ни в одном инвентарном деле не числится», - сказала алматинка Галина Минаева.

Сотрудники Алмалинского акимата буквально каждую неделю выявляют факты самовольного захвата внутридворовых территорий. Однако штрафы не всегда действенны, поэтому чиновники призывают если не к совести, то к разуму горожан. Необходимо задуматься: как в случае ЧП к ним на помощь прибудут экстренные службы?

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty