Алматинцы отдали мошеннице десятки тысяч долларов

Богатые тоже плачут! Состоятельные алматинцы заявили, что их обманула обычный нотариус. Женщина каким-то образом убеждала клиентов отдать ей крупные суммы денег. И что удивительно, люди делали это без лишних раздумий. Каждый отдал мошеннице десятки тысяч долларов. Когда опомнились, юрист уже успела исчезнуть. Пострадавшие искали ее два года. И вот на днях Жанар Утешеву задержали полицейские. А сегодня суд вынес санкцию на ее арест.

Бывшие клиенты нотариуса Жанар Утешевой сегодня собрались у здания суда. Саму женщину привезли сюда еще утром под конвоем. К ней у собравшихся много претензий. Люди жалуются: юрист умело завоевывала их доверие, а затем присваивала огромные суммы денег.

Нурпати Кыдыралиева:

- Она у меня взяла ювелирные золотые изделия на очень большую сумму. Сказала, что ей нужно на свадьбу подруге, потом она тилашар делала. Девочка у нее, дочка, пошла в школу. И вот она говорит: я рассчитаюсь. И в расписке она написала, что не ювелирными изделиями взяла, а деньгами. И как юрист она знала о том, что деньги на добровольной основе даются. А ювелирные изделия, золотые – это хищение чужого имущества.

Все пострадавшие с легкостью расставались со своим имуществом: одни отдавали юристу золото, другие сбережения, кто-то даже брал деньги в банке. У каждого суммы огромные – десятки и даже сотни тысяч долларов. Пока, говорят пострадавшие, известно о 10 фактах мошенничества.

Баян Джумабекова:  

- Она предложила, что возьмет какой-то кредит через «Даму», 4 миллиона долларов на постройку птицефабрики, и предложила мне совместный бизнес. Вот я сейчас какие-то деньги буду проплачивать, и она сделает мне должность коммерческого директора этой птицефабрики.

Ради заветной должности Баян Джумабекова даже заложила свой дом и отдала нотариусу 68 тысяч долларов. Как только деньги оказались на руках, Утешева якобы пропала.

Пострадавшие говорят, раньше она принимала клиентов в ЦОНе Медеуского района Алматы, а теперь вот все встречаются с ней на очных ставках.

Баян Джумабекова:

- Она обзывается, нагло и агрессивно себя ведет, аморально. И даже нет чтобы извиняться, она показывает нам дульки и говорит, что ничего не получите.

Сегодня суд вынес решение заключить Жанар Утешеву под стражу на два месяца. Пострадавшие не теряют надежды вернуть свои деньги и ищут других жертв нотариуса. Они не сомневаются, что обманутых может быть гораздо больше. 

ТК КТК
мошенники алматы inalmaty полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
После введения режима ЧП в Алматинской области преступность снизилась на 40,7 процентов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Криминогенная обстановка в регионе стабильная. Снижение наблюдается по всем видам уголовных правонарушений:  грабежи – 36, 8 процентов;  хулиганства – 31,25 процента;  кражи чужого имущества-56,7 процентов;  изнасилование: -33,3 процента;  скотокрадство: -25,5 процента;  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 21,8...
Общество
В Министерстве труда и социальной защиты населения РК расширили перечень граждан, кто получит выплаты на период ЧП, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщается на сайте coronavirus2020.kz. Также упростили условия назначения социальной выплаты. Расширили круг получателей выплаты. Ранее социальная выплата в размере 42 тысячи 500 тенге полагалась: работникам субъектов среднего, малого и микробизнеса;  индивидуальным предпринимателям ;  лицам, занимающимся частно...
Здоровье
В Алматы и Нур-Султане выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Минздрава РК. Диагноз коронавирус подтвердился еще у трех человек в Алматы. В Нур-Султане выявили еще 11 случаев заражения.  По состоянию на 14:40 29 марта, всего в Казахстане подтвержден 265 случаев инфицирования. Из них в Алматы 67 случаев заболевания COVID-19, в Нур-Султане - 163.
Образование
В южной столице стартовали бесплатные онлайн-творческие кружки, курсы, подкасты и тренинги, передает inAlmaty.kz. С 16 марта на базе городской юношеской библиотеки имени Жамбыла на ежедневной основе транслируются обзор и чтение книг, тренинги, творческие кружки. На базе детской библиотеки имени Бегалина ведутся трансляции онлайн-кружков  «Академия шахмат», «Физика и математика» для школьников. С 28 марта начались прямые трансляции творческого кружка на You...
Здоровье
В Алматы выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. Диагноз коронавирус подтвердился еще у четырех человек в Алматы. За ночь в Нур-Султане выявили сразу 16 случаев заражения.  По состоянию на 11:30 29 марта, всего в Казахстане подтвержден 251 случай инфицирования. Из них в Алматы 64 случая заболевания COVID-19. Пандемия коронавируса 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инф...
Власть
Медики, работающие в условиях повышенных нагрузок в санитарно- эпидемиологической сфере, достойны нового пакета финансовой поддержки. Об этом в своем twitter-аккаунте написал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. О принятом решении и размере финпомощи сообщат в понедельник, 30 марта. "Медики, работающие в условиях повышенных нагрузок в санитарно-эпидемиологической сфере, достойны нового пакета финансовой поддержки. Правительство проводит расчеты", - на...
Криминал
Всего в Алматинской области к административной ответственности привлекли 38 человек, , передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Арестованные граждане сожалеют о содеянном и призывают народ оставаться в своих домах. «Я с Ащыбулака. Ночью хотел тайно проникнуть в Алматы. Это была ошибка. Сотрудники полиции задержали меня и арестовали на десять суток. Я прошу Вас, не повторяйте моих ошибок. Во время карантина прошу Вас оставаться дома», – сказал один из...
Разное
В Алматы 29 марта прогнозируется дождь, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +8..+10 градусов, ночью будет 0..+2 градусов.
Здоровье
Еще два пациента, проходившие лечение от коронавируса, выписаны в Алматы. Об этом сообщил руководитель управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев, передает inAlmaty.kz. Двое мужчин сегодня, 28 марта, выписаны из взрослой инфекционной больницы. «Один мужчина 1962 года рождения. Прибыл он чартерным рейсом 13 марта Берлин – Минск - Алматы. Второй - 1995 года рождения, прибывший 15 марта рейсом Сеул – Алматы», - информировал Абилдаев. Итого в на...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31